注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

祭奠火灾遇难同胞  

2010-11-21 21:26:17|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中国人有个习惯:人死后的第七天要祭奠,七七四十九天。才算告一个段落。以后每年的清明、冬至专程去放骨灰的地方祭奠。

        今天是胶州路火灾亡故者的头七,儿子和媳妇买了鲜花前往胶州路现场祭奠,许多人从四面八方聚在一起为在灾难中死去的同胞举哀。现场已经有组织的在进行:为逝者祈福每位路人可免费领取一支菊花,为逝者寄去自己最真挚的思念与祈祷。儿子和媳妇随着长长的队伍进行哀悼。原来是网友们自发组织的,鲜花形成了一睹墙,哀悼的人群仍然络绎不绝,足以证明人民对这场火灾发生的重视,必须查清事故原委以便今后不再发生类似的悲剧。

      孩子告诉我时声音低沉很悲戚很愤怒。“11.9”安全日那天还进行了演习刚过去没几天,就发生如此重大事故,这是讽刺还是什么?真叫人费解。

      人的生命比什么都重要,第一时间,第一方案,第一决策是解救生命的有利保证。

                                安息吧,逝者!我们永远不会忘记惨痛的教训!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017