注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

参加小区活动  

2010-12-14 21:08:08|  分类: 小花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为小区一员,第一次参加由居委会组织的一日游活动。

去年第二次退休,还没有融入到小区的群体中,去年下半年妈妈突然生病我更是无暇关心其它事,一心关心着妈妈的病情,来往于医院和家。上周楼内的王老师问我,小区下周二搞活动问我参加吗,我毫不犹豫地答应,现在小区相互不认识,也不会互相串门,我可以通过这次活动多交些朋友。

这次居委组织大家到佘山森林公园和闵行的邵稼楼活动,参加的150多人分三辆大巴。说好七点四十五分集合,此前,许多人都早早到了,队伍中我还是小妹妹呢?年长的有九十几岁,老人们平时不大外出,有的子女工作忙也不大带老人外出,听说居委组织活动,这些老小孩高兴地很,小姐妹、老邻居、结伴而来。居委主任正巧坐在我的旁边,以前我也做过居委工作,深感带老人外出的风险,我对主任说:我会协助你,放心好了。

老天真帮忙,昨天下雨,明天预报有小雪。今天却是阴天。一路上,笑声不断。第一站是佘山森林公园,我也是第一次来佘山的森林公园,那近300级的台阶,除了个别身体不好外,老人们都想走一走,与大自然亲近接触,呼吸天然的氧吧。山虽不高,但是对于年龄八九十岁的老人来说也是要有毅力,毕竟他们平时不大进行剧烈活动,于是我总是与居委一些干事走在队伍的最后。望着茂密的绿树老小孩们一步一步的向上攀登,尽管有的腿脚不便,难得外出的想法,也不甘落后,啊!上山啦!下山注意,当心脚下、走路不观景,一声声提醒.....

中午,来到了邵稼楼。它是刚开放不久的古镇,有着七宝那样的江南气息,但是没有七宝那样吵杂,小桥流水,楼厅台阁戏台民风,那江南的气息使老人们流连忘返,品尝小吃,购买土产特别是农民从自留地拿出的蔬菜,更是老人们的喜爱,大家围着菜农,几乎没有人空手而归。

参加小区活动,使我认识了许多人,也结交了一些朋友。人相互交流才会有生气,作为小区是“大家”它是由许多“小家”组成,需要大家参与关心,为了大家,我会做一名志愿者。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017