注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

广西越南行(1)  

2010-12-07 22:45:31|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月24日离开上海,去了一次广西和越南北部。

        世界上有四大跨国瀑布:加拿大和美国的尼亚加拉瀑布、中国和越南德天大瀑布、赞比亚和津巴布韦的维多利亚大瀑布、阿根廷和巴西的伊瓜苏瀑布。很想了解和亲眼看看,于是在12月份去了一次中国和越南边境的德天大瀑布。

       从南宁驱车4小时到德天,道路的两边农田种植的香蕉树、甘蔗一望无边,一路喀斯特地貌不断呈现在眼前,一道道连绵的山峦犹如变换布景一层一层挪了出来,远远近近、深深浅浅,一个个山头不高,紧紧挤挨着间或出现大批农田,绿油油的平面上兀自耸立着一个个小山头,那喀斯特地貌的美景在我看来很美。

     德天大瀑布在“中国地理杂志”所评的中国最美瀑布中位居第二,仅次于雅鲁藏布江大峡谷中难得一见的藏布巴东瀑布群。现在虽是枯水期听说水量远没有夏季充沛,缺乏磅礴气势,不过我们登上竹排近距离接触瀑布却是丝丝搂搂,有点娇柔,那一瀑三折也增添了几分韵致。一边是越南,他们称板越瀑布一边是中国的德天瀑布。原来从广西靖西县流出的归春河途经越南又折回广西遇到断崖形成跨国瀑布。小河中有不少越南人伐舟进行边境贸易。近距离接触瀑布,水汽蒸腾,上接云汉,其滚滚洪流折而又聚,雾气冲天,风把细流吹得飘飘洒洒,氧吧的感觉太舒适了!叠翠的拥抱中数条白练悠然从半空中飘下,不疾不徐从容不迫犹如一幅清新的水粉画。德天瀑布的雄奇、如梯田铺银,曾林尽染一帘银链美轮美奂。上游600米是53界碑,两国以河流为分界线。相传清朝年间,清政府在这段边界上划归领土所立界碑一统边境。当时这里的交通极为不便,山高路远,崎岖难行,几个官兵奉旨抬着界碑到此,天色已晚,还有这么远的路要走,于是偷懒就地挖坑将界碑立于此地,就是现在的53界碑,这一立碑后许多领土归越南所有。我们这边路铺着水泥,那边坑坑洼洼。两国人民各自在自己的领土上做生意。

广西越南行(1) - hehua - 荷花的博客

 

广西越南行(1) - hehua - 荷花的博客

 

广西越南行(1) - hehua - 荷花的博客

 

广西越南行(1) - hehua - 荷花的博客

 

广西越南行(1) - hehua - 荷花的博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017