注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

怀念(2)  

2010-02-27 22:37:36|  分类: 小花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天三姐妹在五角场万达广场借坐于“翰林烧烤”聚集,这是姐妹由世第一次在外面会面。自从成年读书、工作、结婚会面一般在节日里,妈妈家没有动迁前在妈妈那里,自从2002年动迁到曹路后,由于路远,姐姐和妹妹就很少去,每年全家聚集就两次春节在妹妹家国庆或者五一节就在我家里。还是老人家走得勤,每年至少3次到姐姐和妹妹家,每次都手拎着大包小包去女儿家,她非常顾小辈又很讲人情味。可是今后我们再也不可能陪她闲聊。也盼不来她的脚印。
      妈妈生病期间,就住在我家,住院期间也是由我照顾,医院离家较近何况我的身体状况比起兄弟姐妹来说还是比较好,能者多劳。尽一点孝心理所应该。照顾病人是个辛苦事,不做不知道,不但人累而且心累。除了天天去医院,有事要陪夜,我每天7点半或者8点到医院,等他吊完针已经是中午要让妈妈午饭吃好我才回家,我自己午饭后准备妈妈的晚饭再送到医院,她吃完后给她洗脸洗脚完了我才回家,妈妈总是说早点回去,可是我不忍心。因为我知道妈妈的病多陪她一会多和她聊聊,让她开心。因为妈妈没有牙有没有假牙就自己备饭,天天变着花样让妈妈有胃口。妈妈的一切都由我负责。妈妈第一次住院回家,那时身体还还不那么虚,晚饭后她自己洗脸洗脚,第二次医院出来身体就不如第一次了,尤其洗脚弯不下身我就天天给她洗脚,看着一双布满驺文和灰甲的脚我用毛巾一点点的擦因为天冷就用热水一点点抚摸着一双艰辛和劳累的双脚,如今再也不可能尽孝。悲伤她的善后事也由我一手操办。今天三姐妹聚在一起,大家回忆妈妈的点点滴滴我把几个月的看病情况和经济情况向他们交代。姐妹对我还是很信任。这样的话我付出再多我也值。
    妈妈很可怜,她太节约了,她平时舍不得用只为小辈考虑。她走得那么匆忙,来不及交代。她一直说:我这辈子工资2千元就满足了,这次她加222元,如果在世那么就是1916元离2千元不远了,她来不及享受就和弟弟会爸爸去了。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017