注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

游厦门  

2010-03-14 16:53:23|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   今年是三八妇女节100周年,先生说我辛苦了几个月决定和我同去东南沿海秀丽的岛屿——厦门休闲。本想天气暖和到沙滩走走,哪知这次去三天却遇上了冷空气南下,赤脚走沙滩成泡沫。
       厦门确实是个宜居城市:绿化面积占30%以上,道路干净几乎没有垃圾树木成林看不见自行车和助动车,警察很少。路上的行人也不多。称得上花园城市,这主要还是靠厦门人精心修饰。三天中我们到了厦门对岸素有“海上花园”美誉之称——鼓浪屿岛,万国建筑和曲曲弯弯的小路倘祥在那里犹如人在画中。从鼓浪屿眺望对岸犹如站在黄浦江边江。上千百只鹭鸟在飞翔人和自然合二为一。还去了南普陀寺,胡里炮台。马来西亚华侨陈嘉庚出资建造的集美大学和厦门大学。晚上到日月温泉泡澡。85年曾去过厦门,现在大变样:一幢幢高楼大厦取代了破旧狭小的老式住房,填海开发使厦门吸引大家慕名前来游览观光,厦门岛的小吃也吸引着我们,什么黄金裸、土笋汤、土笋冻、鱼丸、韭菜合、沙茶面、馅饼、牡蛎煎......来不及品赏。我们走街串巷领略当地的风土人情,近距离接触厦门,三天太短,只是走马观花,有时间住上一两个月才带劲呢。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017