注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

清明  

2010-04-06 09:47:10|  分类: 小花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年的清明我很伤心因为悼念刚失去妈妈和小弟弟。他们把遗体捐献给了国家,又不留毛发和骨灰。所以和姐妹商量:每年清明聚集在妈妈家,看妈妈和弟弟的照片以这样的形式纪念哀悼。
      妈妈由于拆迁2002年7月搬到曹路。我每月都要去看望她,和她聊聊可是妈妈比较固执听不进子女的话,节俭是她的美德,一点退休工资还花不掉,银行小姐说,每月老太太去存钱她对银行小姐说:“子女的钱是他们的我不想连累他们。”妈妈希望子女们的家庭平平安安。她还说随着加工资我2000元就满足反正又用不了多少。劳累了一生的妈妈就是这样的节俭直到进医院再也没有回曹路。记得妈妈教育说:“吃不穷穿不穷不会算计一世穷。”叫我们生活要有计划,不能先花明天的钱,他对借钱很反对总是说,不会自己节俭一点吗?妈妈48岁守寡当时五个孩子,最小的10岁,一个插队,我是学徒,姐姐的工资40元并有家庭,妈妈在里弄托儿所做保育员每天才1元,她学着做各种家务,起早摸黑(因为那时买菜要排队)想方设法安排好生活就这样把我们带大还风风光光给我们成家。妈妈今生没有享到子女的福。他的一生是为他人的一生,辛苦的一生。看着妈妈和弟弟的照片,我的泪不由自主的留下......清明,大家聚集在妈妈家,墙上放着妈妈和弟弟的许多照片,桌上放着大家带来的菜、水果和鲜花,大家站着,由大弟弟读圣经,然后每人默念用这样的形式来寄托我们的哀思。妈妈爸爸和小弟弟愿你们在天堂快乐。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017