注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

沿海五日游  

2010-09-13 15:41:19|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  九月初我忍不住逃离高温的上海 和先生参加了青岛五日游,来到了山东胶州半岛看海。我爱海,天气晴朗的话看白云舒卷,吹凉凉海风,听海浪波涛声。享受纯真海洋风光。
                    由于跟旅游团走,多少带点走马看花到此一游的迹象。首先来到了新型城市日照,它现在已成为帆船运动员训练的基地,海面上星星点点的帆船随着破浪起伏,万平口广场上到处都是人,看,海滩边有的游泳有的干脆踩海水,仰脸迎风衣袂飘飘.飘。             第二天来的海上名山-----崂山,位于黄海之滨,崂山山脉形成于燕山造山运动时期,山海相连,海天一色。古时候有人称崂山是“神仙之宅,灵异之府”传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙,给崂山涂上一层神秘的色彩。崂山有中、南、东三线,导游带团都去南线。景区中群峰竟立,万目争荣。不过没有浙江的山峰那么秀丽。山上往海边看,那才叫好呢:山水相连雄山险峡水秀齐云,别有一种韵味。海湾的自然风光海风微微的吹拂着发迹使人晕晕陶醉。这才叫做傍山依水。听说东线的景色绝佳,一般徒步族较多。下午驱车来到青岛,一个美丽的海滨城市。乘游轮观赏青岛的美景,那天多云,没有看到青岛最美的一面。只是看到绿树红瓦。我们步行于青岛的标志栈桥,去八大关看万国别墅。走在山海关路如同走在上海的思南路。青岛的海边除了有许多人在戏水外,好多新人在拍婚纱真是“海枯石烂”。
    第三天我们去了全国十佳卫生城市,最宜居住的城市——威海.城市的街道非常干净,我们开车的那条路右边是海,左边是建筑群。蓝天白云绿树成行。风光虽然比不上青岛的洋房和别墅,如果玩海边也是不错的。下车先去参观北洋军阀时期的“亚洲第一舰”“遍地球一等之铁甲舰”定远舰景区.再现了清末北洋海军军舰“定远”号,因浓浓的甲午风云,和在甲午战争中不屈表现,赢得了永不沉没的“定远”号之称,现在参观的是复制品,由于造得非常好,德国人想买我们才不给呢,它也是我国的耻辱史的符号。而后,导游带大家去韩国城购物,比上海的七浦路小多了,跟团旅游少不了购物,导游也明说:客人购得多我们的收益也多,现在旅游越来越难做。离开威海驱车去烟台,烟台是重要的海港和渔业基地,我们漫步在月亮湾,在烟大海水浴场欣赏沙滩球和人文景观。烟台的海滨也很漂亮。烟台还是中国葡萄酒的生产基地,由南洋富商张弼士先生于1892年创办的.1915年张裕公司的白兰地、红葡萄酒、雷司令荣获“巴拿马太平洋万国博览会”金质奖状.我们参观了百年地下大酒窟,品尝张裕解百纳干红和XO白兰地。享受那醇厚的酒在嘴中的味觉。
    第四天导游组织大家在烟台参观海研大厦,这是一家研究鱼油的公司,现在上海有这么多的鱼油品种,所以没有跟风购买。而后去海市蜃楼——蓬莱阁,想起了清末刘鹗在《老残游记》中是这样描写蓬莱阁的:“这阁造得画栋飞云,珠帘煙雨,十分壮丽,西门看城中人户,烟雨万家;东面看海上波涛,峥嵘千里。”在蓬莱阁得到供奉的几乎都是神仙,如八仙和海神娘娘,就连我,在门口这么“一跳”,根据当地的说法已是“身到蓬莱即是仙”。一边导游在絮絮地谈天说地,一边我们只是端着神仙般的脚步游走。蓬莱阁高踞在蓬莱市以北的丹崖极顶,其下断崖峭壁,倒挂在碧波之上,游人居身阁上但觉脚下云烟浮动,有天无地,一派灵空.我们乘缆车到田横栈道,走在那边如同腾云驾雾这儿也是黄海和渤海的分界线.沿着山崖边走,一边是悬崖峭壁,一边是碧波海浪.真成了神仙.到悬崖边乘快艇,那天风浪很大,船上坐落四个人(小艇)随着浪花飞上穿下,我很紧张不断的啊啊的大叫,又刺激又过瘾.真是此地看海,烟雾深处.美轮美奂的海景,让我心旷神怡让我不禁想张开双臂拥抱自然.仙界归来吃午饭,今天吃海鲜大餐,有鱼翅\鲍鱼\海参\海虾\海蟹\贝类\海鲜饺\海鲜面......大家直呼过瘾.下午乘车去海产品市场海玛超市参观购物.
    第五天我们去连云港连岛,看第一大堤"神州第一堤"
导游说前几年这儿还非常热闹,自从日照开放后,人气都到那儿了.
   胶州半岛海滨都很漂亮.各有特色,我个人观点,最喜欢青岛,喜欢它的海滨,喜欢它的洋房,喜欢它的城市.玩海更适合威海,烟台与日照.一                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017