注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

侄子  

2010-09-02 16:41:29|  分类: 小花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         开学了,侄子也回去了。
            今年暑假侄子到我家过了几周的假期。因为爱他痛他的奶奶今年初离世,孩子的爸爸也年初离世。一个月中一下子家里少了两人,对孩子及他的妈妈打击太大。(妈妈在世时帮助弟弟一家料理家务,买汏烧全包还要关心孩子的成长。)尤其是孩子他妈以前上班下班,只做自己的一些事,现在什么都要自己动手,并且没有人可商量她整天心烦意乱精神忧郁恍惚,她的家人也不重视。6月18日我接到弟媳父亲打来的电话:弟媳自杀未成!作孽啊!孩子这么小却做这等傻事!他的父亲说能否帮帮忙?妈妈在世时两亲家有矛盾,是不走动的,妈妈去世时他们家也没有人来参加追悼会,弟弟生病时他们家人也没有人探望,真想回头他父亲的请求。良心不允许我这样。我和妹妹还是答应把侄子接到浦西,这样孩子的妈妈可以安心两个月的休养。
            侄子喜欢在妹妹家,因为妹妹的三个儿子可以逗他玩,还会叫他电脑上玩游戏。尽管妹妹对他比较严厉,他还是想住在那里。侄子当然也喜欢住在我这儿,妈妈在世时,我每月都要去探望妈妈,还带给侄子喜欢的物品,所以侄子那时不叫我姑妈,而是叫我好妈妈。这次侄子到来先生可有意见:妈妈也是你一个人照顾,现在侄子要来,孩子不是有外婆外公和舅舅?我与先生发生了分歧,不要与他人计较,“每个人凭自己的良心做事”,我与先生反复商量,最后他同意了。侄子来了后他为了避开,天天外出,这么热的天也不在乎,我能说什么呢?
           侄子懂事了!他听话了,我叫他每天一个半小时玩游戏,早上到图书馆看书(就在小区隔壁)布置写一篇作文,下午在电脑上做英语和数学,每天叫他读报。叫他做些家务:剥毛豆,掐豆芽......当然这些都给报酬。他像模像样还挺高兴。做作业时有些字忘了,他叫我写,我叫他请老师(字典)晚饭后带他散步。我还带他去世博参观,去一大会址看看,教他拍照......总之让侄子的孩子好动在充分发挥。要回去的那一天,侄子不肯去图书馆了,我问他:他不响,原来他也知道暑假结束了。我说:那么你不要读书吧,他不肯还是依依不舍地离开了我。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017