注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

下岗  

2010-09-29 17:20:37|  分类: 小花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我下岗了,不是退休了么,我说的是:“烧饭”。
         从九岁开始,我就帮助家里做事,小小年纪排队买菜、烧饭、倒马桶、整理房间。家中的粗活都是我包办了。一直到出嫁。每次姐妹们回娘家饭菜都由我烧,尽管味道不怎么样,大家吃得津津有味。婚后,家务事全包,电器坏了先生会修,这叫男主外女主内,分工明确。自从07年先生退休,他提出要烧菜,我嫌他做事把厨房弄得一塌糊涂,没有答应。08年单位叫先生上班,因为他技术好,做事特认真,一直到今年初,妈妈病了,一个人照顾很吃力就叫先生回家。哪知妈妈年初就离开我们。先生闲着无事,我做菜时他总是在边上指指点点要学做菜,好吧!让我休息一下。哪知先生上岗后积极性很高,变着花样要我买这买那(还不会买菜)可以学着烧。烧得还挺好吃,每周儿子回家他就大显身手。还虚心问孩子:有什么地方需要改进?今年秋季老年大学开学,他报名参加烹饪。
       我下岗了。有更多的时间做自己喜欢的事,每个月与先生到饭店去品尝厨师的手艺,好的菜肴回家由先生琢磨着做一饱口福。下岗真好!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017