注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

崇明一日游  

2010-10-19 05:56:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天离开喧嚣的城市参加“金秋十月庆丰收,第二届‘自然之子’跃进行(也就是“魅力大崇明”跃进农场,长江隧桥一日活动)。

  崇明是长江入东海世界上最大的河口冲击岛,面积1267平方公里相当于2个新加坡是我国的第三大岛。跃进农场又在崇明岛的最西北端,是由原新海、红星、长征、跃进四个农场合并而成。2008年光明集团与市农科院联合成立上海跃进有限公司。近年来,跃进现代农业以“优质、高产、高效”为特色,以发展种源基地为重点,形成了“一体两翼”发展模式。即种植为主体,果林及水产养殖业为“两翼”。“                                                                                                      我们的大巴穿越开创世界纪录的长江隧桥只用了两小时来到了位于崇明最西北端的跃进农场,因为时间早,露水下联合收割机不能收割,所以很遗憾没有看到宏伟的收割气势,但我们看到了一望无边的金黄色稻浪,那黄灿灿的稻浪非常美,近郊已经看不到这样的景色。然后来到商品成立室看农产品,品尝大米饭。我还买了一袋“银香——18”和一块崇明糕。一车的参观者都买了农产品,丰收的购物感显示在大家的脸上。接着我们去了光明瑞华果园,可惜来的不是时候,果园的果树已经采摘完毕,只有黄桃树绿油油的及暖棚中刚采摘完的西瓜藤。不过果园中小桥流水羡鱼台、知青年代“住的房屋”感恩桥、1200米的廊架、拓意园、等纯自然景观还是值得看,走在占地1500亩的瑞华果园迎着微微吹拂的风呼吸新鲜的空气好不自在。我们又去西沙湿地,也是崇明岛的地质公园总面积4500平方米。是上海目前唯一具有自然潮汐现象和大片滩涂林地。走在真正生态的净土上做几个深呼吸感受天然的氧吧看着郁郁葱葱随风摇摆的芦苇,河汊纵横和湿地上自然繁衍的沙蟹享受自然的美。如果说森林是地球的肺湿地就是地球的肾。

    

    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017