注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

去巴城吃蟹  

2010-10-22 12:02:10|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       驴友约我去巴城吃蟹。好啊!秋风起蟹脚痒,比起六月黄现在吃蟹也是个好时机。

       你知道为什么叫巴城?我查了一下:原来第一次吃螃蟹的人叫巴解,为了纪念他,所以叫巴城(不知是否正确)。现在市场上蟹很多,大家还是舍近去远耗时一个多小时,这就是阳澄湖大闸蟹的魅力。阳澄湖水源清澈,阳光透底远远望去像一块晶莹的翡翠,小船在湖中微波荡漾远远望去犹如一幅画。天时地利给河鲜有了一个好环境,所以那里的水产资源十分丰富,据说盛产70余种淡水产品,桂鱼、甲鱼、白鱼、鳜鱼、清水虾、河鳗、河蟹,其中,这里的河蟹驰名中外。由于这里风景秀丽环境优美,尤其以清澈的水和水草丰盛是淡水产品理想之地,特殊环境,使大闸蟹形成与众不同的四大特点:一是背青,蟹壳成青灰色平滑而有光泽。二是白肚,贴泥的肚挤甲壳晶莹洁白。三是黄毛歇腿的毛长而黄,根根挺拔。四是金爪,蟹爪金黄坚挺有力。“未识阳澄愧对月,不食螃蟹辜负腹”多少年来,品蟹、赏蟹、咏蟹、读蟹、画蟹成为中国传统饮食文化的一部分。巴城正宗的蟹价格不菲,我们只是打擦边而已。不过那肥嫩鲜美,那桔红色的蟹黄,白玉似的脂膏洁白细嫩的蟹肉大快朵颐,不虚此行。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017