注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

体验它国(5)拉面  

2011-11-18 09:37:26|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国的兰州拉面很有名气。面很有韧性,面汤清澈一碗面的上面放上牛肉和蒜,在上海滩最好的兰州拉面要算在镇坪路那家了。现在上海的大街小巷都有兰州拉面的小吃店,我要吃的话,还是喜欢乘车去那儿吃,味道就是不一样。除了本国的,外来的也不少,味千拉面就是落户在上海的店而且店也开的很多,它的汤较浓据说是用豚骨熬制的,前几个月曝光说也是兑换成的,但是原料来自哪里呢?那碗面上面一块红烧肉和半个白煮鸡蛋价格可不菲,最低价要25元一碗。

      这次去日本体验了享有名气的日本拉面,在京都有一次晚餐导游带大家到京都的大商场10楼吃拉面,小小的店面只有20多个位置,吃拉面的顾客排着队在门外等着,在日本吃一碗拉面相当于我们吃一碗阳春面的价格,1100日元对于日本人来说很普通。一坐下来,服务生会送上一杯有冰块的白水然后把菜单本交给顾客让顾客点所需要的品种,我们24人的到来显然把整个店的座位都包啦,面条一碗一碗的下,绝不急急忙忙地打发,面条上来啦:红的汤上面是一个鸡蛋和几大块肉,旁边还放着几片海苔,上面撒些葱花。在日本鸡蛋过了一周就是不新鲜了,所以白煮鸡蛋的蛋黄嫩嫩的,那块肉是真正的五花肉咬在嘴里非常鲜美而且没有渣,在那里吃的肉都非常鲜美而且很嫩。导游说:在日本有名的店家绝不轻易开分店,做的工艺自始至终不会马虎,哪怕做了十几年也是如同开张时那个样所以无论什么时候去都是一样的。由于先生喜欢吃面,有两次不含餐的旅途中我们又吃了正宗的日本拉面。


它国体验(5)拉面 - hehua - 荷花的博客
 “ 博多一幸舍"是京都有名的拉面店,开支京都商场的10楼
 
 
它国体验(5)拉面 - hehua - 荷花的博客
  拉面
它国体验(5)拉面 - hehua - 荷花的博客
  在东京表参道的商场3楼的拉面店 前一景:排队等候
它国体验(5)拉面 - hehua - 荷花的博客

机场内的拉面店,价格与外面一个价
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017