注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

家事  

2011-11-28 17:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          先生的哥哥在家小住一个月后,昨天回北京了。

         哥哥这次来看母亲的,母亲94岁高龄,年前小中风后,走路歪歪扭扭,需要人照顾,好在两个姑娘照顾,我们就少了许多烦恼,母亲现在不能自理了,需要别人的帮助再也离不开大家了,两个姑娘很辛苦,好在婆婆不挑剔,心胸宽容,随你们所做的一切,根本就不提出任何要求,吃得非常简单,家人也不主动动脑子,就随婆婆的简单生活。可以说,婆婆一辈子为了儿女苦了一生,没有见到她好好的吃一顿,用先生家人的说法:妈妈不要吃。我眼中的婆婆真苦,只有付出从不索取。于是我提出,有需要我的时候我尽一点责,我的两个姑娘,一个没成家,一个没孩子因此她们从来不麻烦我们,非常照顾兄弟们好在先生是个孝子,每周起码一次去看望妈妈,顺便买些物品,下一周买的话,小姑要发话了,上次买得还没有吃完不要买了,为此事和先生红过几次脸,小姑他们节俭惯了,自己节约也希望你们不要花钱,这就是我的两个非常节俭的小姑。所以我旅游一般不同她们说,否则他们会生气,觉得你这女人好会用钱。上半年哥哥来看过妈妈,当时就是小姑说了一句话:妈妈蛮好的,你来了反而找麻烦,上半年哥哥来就住在我家,隔天去看一次母亲。这次哥哥同嫂子一起来,他们更不欢迎,嫂子是北方人做事大大咧咧且不说,还不懂事,看母亲就是看,还问母亲吃啥?问了后也不见行动,吃东西不顾及他人,想吃多少就吃多少,就是外面买回家的食物也放在自己的房间,所以家人不喜欢她来,当面就指责她,反正她也不生气.。这次来看母亲,知道那面不可能让他们住,虽然小叔子家离妈妈家很近但是也不欢迎,生怕大大咧咧的嫂子把家搞得乱七八槽,所以哥哥找我们了,我想嫂子是不懂礼节,但是看望母亲没有错,来一次也不易,于是就住在我家。

     知道嫂子要来小姑大发脾气,来做啥?述说嫂子和哥哥小气,那研究员的哥哥确实小气,两人退休1万多,还有房屋出租,来看妈妈只是在宁波游玩时带了两包豆酥糖,一包苔条,嫂子说拿出一半苔条给母亲,小姑一听就说,不要了,你自己吃吧,嫂子也就放入包内。

      我们旅游回来得第二天下午哥哥他们从浙江旅游完毕,于是开始住在我家也是隔一天去看望母亲,哥哥对身体很注意,许多东西不吃,近期食品丰富也帮了我大忙,我总是翻花样让他们吃得满意,先生对馄饨的馅有一套调制方法,他们连着吃了近的25个,直呼好吃好吃。哥哥17岁离家参军,那时读高二,在师大一附中的哥哥选拔到西安军大读书,他和一些高干子女是同学,后来到北京搞军事研究,65岁退休,要不是身体的原因他还要干上几年,现年69岁的哥哥在家的威信非常高,哥哥去看母亲那天也是先生和小叔看母亲的日子,在武汉的大弟弟这次也来上海,一家人基本到齐了,妈妈看了非常高兴,身体也好了,家中气氛非常活跃,忆往事,谈不完的家事,兄弟间这么亲密的目前还不多见,两个姑娘为了琐事有些矛盾,大哥又当老娘舅,俗话说。长子为父,一点不错,两个姑娘为了琐事经常吵架,吵得妈妈想住养老院,这次在哥哥的娓娓细语中矛盾暂时不激化,两个姑娘当着哥哥的面也不再争论。这就是哥哥的魅力。

     清官难断家务事,我也是做媳妇的,所以这方面很知趣,我与婆婆也生活过一段时间,从来没红过脸,婆婆现在住得房子也是先生单位增配的,当时我住二楼,增配给我们另一幢的三楼,于是我把三楼让给了婆婆,老房子到现在还没拆迁,当我换房子到市区时,健在的公公把订金给我们叫我们把房子退了,我没有听他的,开始公公还生我得气,说我们真会用钱,后来也就不了了之。家家都有一本难念的经,做人要有原则:走自己的路,宁可人家负我,我也不负人家。

家事 - hehua - 荷花的博客

 小姑和他的先生

家事 - hehua - 荷花的博客

 大弟弟和妻子

家事 - hehua - 荷花的博客

 小叔一家子

 

 

家事 - hehua - 荷花的博客

 大哥和我们

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017