注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

自己动手  

2011-12-13 22:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周晾衣服时发觉窗户移动起来很吃力,于是我对先生说了此事。先生是个急性子,马上找原因,噢,滑轮磨损啦!已经用了10年,窗户下方的滑轮移来移去磨损的厉害,怪不得移动起来感觉有点吃力。这样的小修找人不但麻烦,也没有人愿意做。一下子换窗户也没有思想准备,因为要换的话全部要换,而且要选一家专业的公司。于是我说算了凑合着用,先生说:“这可不行,我自己修”。八级技工派上用场。他一辈子喜欢动手,退休后闲得发慌,于是学习摄影、制作幻灯、还到老年学校学习烹调。现在可劲道来了,仔细查看后确准是划轮问题,于是到浙江路宁波路那边,小时候为了装无线电、半导体专门到那里去买零件。果真在那里买到了这样的小零件。

      窗户很大,拿出来时要两扇一起拿出,我没有气力又帮不上忙。他就叫其到上海来做客的弟弟帮忙,小叔子的动手能力也很强,趁前两天的好天气,两个人自己动手,把多年闲置的工具:砂轮、手枪转、统统派上用场,还对窗户用硅胶进行加固,没有坏的滑轮也全部换掉,窗户经过换滑轮只要轻轻一推就划过去了。先生虽然不会攒大钱,他的动手能力却给我的生活带来无限的方便,家中得物品坏了基本上都是自己动手,无论水电发生问题,还是家电有毛病,只要配得到配件在他手里总会复原,我开玩笑说:“大钱不会攒只能辛苦你啦”

 

 

自己动手 - hehua - 荷花的博客

 已经完工了

自己动手 - hehua - 荷花的博客
再检查一边
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017