注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门  

2011-12-18 11:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       别用白糖拌凉菜

                           有些人喜欢用白糖做凉拌菜,其实生吃白糖对身体健康不利。因为白糖在储存、运输、销售的过程中,如不注意卫生管理,容易受到螨虫的污染。家庭购买白糖不要过量,不可长期存放,调制饮料或做凉拌菜要用白糖时,应将白糖现经加热处理,螨虫在加热到70度就会死亡。

洗葡萄的小妙招

                          新鲜葡萄的表皮总有一层薄薄的白霜,上面都是灰尘和农药残留物,洗葡萄可以用如下方法,效果还不错。首先在容器中加入适量的水,再加一勺面粉,搅拌均匀,让它静置2分钟之后,用手拎着葡萄的柄,在水中轻轻摆动,等到面粉水变浑浊时葡萄就洗干净了,然后再用清水冲几次就可以放心吃了。

                         为何用面粉水可以洗掉葡萄上的脏东西呢?因为面粉水的黏性比较大,把葡萄往面粉水里刷刷,葡萄上的脏东西就被黏黏的面粉水粘下来带走了。这样的方法更卫生、环保、更安全,还可以用这个方法洗干果。

坚果别放铁罐里

                        干果食品储存的条件应是避光、干净的环境。因此,有些人会用铁罐等金属类的器皿来储存。

                         专家提醒:铁罐里面的金属物质会成为这些含不饱和脂肪酸食品加速氧化的催化剂。因为铁罐里面有一层涂层食品直接放入会加速铁罐的氧化。所以饼干之类的物品一定要用塑料袋并且扎紧。

保鲜袋治脚部皲裂

                         有些人一到深秋,北风刮起时,脚后跟就会裂开,厉害的人连走路都不方便,对付皲裂有的采取用胶布粘贴法,效果还可以,但是天天洗脚时更换很麻烦,况且,胶布贴久了,脚后跟就像槐树皮一样,留下一条条深沟,很难看,而且胶布和袜子还常常粘在一起。有的人试用尿素霜和甘油,效果也不理想。

                          教大家一个好办法:用保鲜袋套脚来防止皲裂。具体方法是,洗过脚后每只脚套上一个大号保鲜袋,再穿上袜子就行了,此法简单方便,又清洁卫生,对走路没半点影响。道理很简单,套上保鲜袋后脚的温度增加,外部气温越冷袋内的湿度越大,脚部肌肤就越滋润,裂口愈合就越快。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017