注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】微博拓展人脉关系方法  

2011-12-25 09:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张满志《微博拓展人脉关系方法》
作者:王光卫

 微博价值不仅体现在营销上,还给我们提供了人脉关系建 立的平台。我们知道twitter是世界上最著名的微博,有些国家的新闻直接发布在twitter上。微博更多的是被无数杂志看做是新闻来源,可见微博在 现代社会中的地位。我曾经写过一篇文章“人际关系决定生活品质”,在文中说明了人脉关系的重要性,特别是中国人脉关系就是生产力。如何把微博与人脉关系 的建立结合在一起呢?这就是我今天所要分享的。

目前在中国能访问的微博,比较著名 的有:新浪微博,腾讯微博。这两大公司的用户基数很大,这也是成功的重要因素吧。如果网易公司与MSN合作,将来网易微博或许具有一定的威力。如果你有新 浪微博,你会注意到排在前五名的分别是:姚晨、赵薇、李开复、小S、李冰冰,他们的跟随着都在100万以上。只要发布一篇日志,就会有上百万人看到,如果 用作产品推广,这是多么不可思议。作为名人,跟随者是天然形成的,人脉关系的建立较普通人要轻松。这里我谈谈一个普通人如何通过微博建立自己的人脉关系。

第 一步、注册微博。用微博来建立人脉关系,你需要有一个或者说几个微博。在中国建议使用新浪微博、腾讯微博,这两大微博人气最旺,不仅有经济、文化、娱乐、 房产方面的大腕,更有无数的专业人士。在这里你可以找到自己想要的人脉关系资源。

第二步、寻找话题,并加为关注。通过话题搜索功能找到自己 擅长领域的话题,如:我擅长销售,喜欢互联网,爱阅读。我就会搜索“销售”、“互联网”、“阅读”这几个关键词,找到话题后,加为关注或者说收听之类。这 样你就有机会跟同一领域中的人探讨。一定要选择擅长的领域是因为信任感容易建立。

第三步、关注更多的好友。在话题中你会看到很多网友的日 志,这时候你可以通过回复,添加关注等方式迅速建立起人脉库。这个过程就像你添加QQ好友一样简单。除此之外,你还要支持访问你的好友日志,有必要的时候 做些评论或者说一种回复。这样你就有了沟通对象,才会有进一步的信任。

第四步、持续的更新。这一点很重要,就像我们炒菜一样,如果你把菜放 在锅里不管,你一定能想象到后果的,不是吗?微博的持续更新会让你变得更加活跃,也就有更多的人来主动关注你。你的人气越旺,你受重视的程度就越高,这样 你的人脉关系网就越强大。如果你没有什么内容要写,你可以转播或者说转发别人的日志,这也是一种明智的选择。

微博建立人脉关系,和我们现实中一样,需要真诚面对。当你真正为别人着想的时候,对方是能够感受到的,一个关心 你的人,你通常也会关心对方,这是中国几千年沉淀的结果。

转自价值中国
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017