注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

感冒药  

2011-02-19 22:28:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天气候还是蛮冷的,由于又逢春节,人就感觉的有点累,这样感冒找上啦!感冒很难受,咳嗽、人觉得懒洋洋。于是大量喝水还吃感冒药。感冒药不能乱吃,有风热感冒和风寒感冒两种,如果是风寒感冒的话,吃风热感冒药,那么雪上加霜。反之,风寒感冒吃风热感冒药,也是治不了病。所以感冒要搞清是风热性的还是风寒所引起的?风寒症状:流清涕,喉咙痛,咳嗽等,风热性多数畏寒,头痛,咳嗽等。以前也不懂,自从参加老年学校后稍微懂了那么点点,这样就不会乱吃药。风寒感冒药有:感冒清热冲剂、感冒软胶囊、通宣理肺片、正柴胡饮颗粒、止咳散等。风热性感冒药有:板蓝根、双黄连、羚羊感冒片、银翘片(散)、桑菊饮等。我这次是有风寒所致,所以就吃感冒冲剂,哪知9包下去不见效,看来感冒这病毒的厉害,于是我就用网上介绍的土办法:5片白萝卜、3片老姜、3枚大枣一小碗水,放些红糖煮20分钟,趁热喝下,我吃了两天,效果很好,咳嗽基本好啦。

把我知道一些与大家分享,大家有什么治病好方法,也拿出来交流。相互学习!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017