注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

汗颜  

2011-06-10 21:18:31|  分类: 小花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚报上看到一篇报道:“说本该被人们爱如珍宝的长城,却经受着垃圾的沾污。英国人威廉·林赛和怀柔村民自发在长城上捡垃圾,至今已有11载。”威廉还调查,75%的游客随处丢垃圾。一个外国人组织村民自发捡垃圾并调查处调查出大部分人乱丢垃圾时我们不觉得汗颜吗?看了这篇报道,我很内疚。我们中的某些人总是指责他人怎样怎样,而不从自己做起,这不仅仅是环保意识的不强而是一种自私的表现,某些人明明知道垃圾不能随便乱丢,但是他就是要乱丢,他认为保洁员要来干嘛?别人丢我为什么要带走,这样不就吃亏了?那种自私的思想左右着,所以不会主动也不可能主动的把垃圾带走。正因为许多人夹杂着私欲的理念,所以长城的垃圾捡不完。作为一名中国人,真为这件事感到汗颜!

长城是这样,我们国家的许多景点这样的情况不在少数。不仅仅是丢垃圾,还有闯红灯、插队、喧哗........这说明了什么?我认为是我们的教育出了问题,我们的宣传跟着潮流的不少,不是以正面的进行宣传,而是绕圈子说话、打擦边球、说些大话、官话.长期在这样的宣传机制下,人民又能学到什么?要使人民提高环保意识或者其它的言行,首先要有正确的教育,要大力宣传正面,教育别人的人起码自己要做到,在身教言行下,人民会学习会模仿,榜样的力量是无穷的。真不希望看到这样的报道,一个外国人用行动在教育我们,难道我们不感到汗颜吗?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017