注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

雨天  

2011-06-18 20:54:18|  分类: 小花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个月的今天气温高达34度,入梅后天气急剧变化,应证了老话:大旱必有大涝。江南一带由于静止锋在这一带排旋,受梅雨锋雨带影响,上海这几天大雨到暴雨黄色预警信号和雷电预警几次上升为暴雨橙色信号,受较强的降雨云团影响,多个地方强降雨不断,昨天和今天磅礴的大雨下个不停,空气弥漫在潮湿中,洗涤的物品不易干。由于不停的下雨,人的心情也有点忧郁,怪不得在一年中下几百天雨的东欧人患忧郁症的很多,这与气候有关。

雨天总不能老呆在家里,看到雨稀稀落落就赶紧上街走一圈买些蔬菜,回家放上一张CD慢慢悠悠的欣赏以此冲谈忧郁的心情。不下雨人热的心烦,天天下雨憋得心慌,哈!老天真会和人类开玩笑。雨天还是要坚持锻炼,尤其是小雨含负离子高空气分外清晰,下大雨时就撑把伞到商店的屋檐下、雨点不大照样到公园的亭子内,伸展一下四肢扭动一下身体,做一套自编的操,精神格外舒畅。

雨天也可使人静下心,拾起书静心的看上几章或坐在电脑台前玩玩游戏,和网友联络一下感情,雨天——几多欢喜几多愁。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017