注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

动静乐寿  

2011-06-08 16:35:22|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个习惯,看到好的文章喜欢摘录,便于今后闲时阅读,我摘录的“动静乐寿”觉得很实用,何不用现代化工具用以保存。文章的作者“晓秋”是这样写的:

古人曾将养生之道归结为四个字:动、静、乐、寿。今世已故郑逸梅老先生有如下妙语:“风日晴爽不出游,有负天时;明窗净几不读书,有负地利;高朋满座不饮酒。有负人和。”

出游是动,读书为静,饮酒为乐,是故郑逸梅。老先生安享高寿而死.

郑逸梅(1985——1992)江苏苏州人,农工民主党成员,大学毕业,建国前任上参音乐专修馆教授,上海徐汇中学教师。建国后,在晋元中学任副校长,为上海文史馆馆员,中国作家协会会员普陀区政协委员。曾说过:“不与富交,我不贫;不与贵交,我不贱,自我不贫不贱,就能常处乐境,于身心有益。”

 

 

动静乐寿 - hehua - 荷花的博客
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017