注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

听广播“和谐一家人”后感悟  

2011-08-25 13:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每周的周一到周五中午十二点,我总喜欢听上海人民广播电台的一档节目——“和谐一家人”。市民有问题可以通过广播和主持人交流,述说心中的疑惑:反映夫妻问题、子女关系、婆媳矛盾、第三代的教育....林林总总,把心里的话与主持人和嘉宾倾诉,求得帮助。电台邀请的电话嘉宾也是大家所熟悉的有人民调解员柏万青、愤怒主播万峰、资深某体人社会学家高原、著名杂志主编陆峥、心理学家吴迪。(去年的林华老师,可惜今年没来)

         生活中难免会磕磕碰碰,有些事通过家人的互相谅解化解,有些事由于每个人思考的角度不同,有的是年龄上存在的差异,有的是人的脾气性格因素、有的也因为环境职业、所受到教育.....在生活中产生一些不同的看法,看法的不一致很正常,但有时就因为看法不同甚至会产生矛盾。二十世纪前,可以找工会帮助解决,现在可是二十一世纪了很少听到有人碰到问题找工会了,人的观念不同了,认为家长里短的事没必要外扬,憋在肚里很不好受,找人倾述吧,又没有合适的人,里弄虽然有司法求助,或者到社区居委会但是就是觉得不妥,有的也不一定会解决。于是小一点的问题就求助于电台,因为,电台邀请的嘉宾都是些社会认可的人,他们的认知程度,思维观念,解决问题的方法比一般人来多,在听众中就有人在得到指点后,很快把心中的疑惑解决了。虽然一时不能解决,也会提出一些见解供求助者参考,指点一下,帮助求助者消除心中的困惑。所以,这档节目很受大家欢迎,有些外地听众也会慕名打电话要求指点迷津,越来越多的在上海打工的外来务工者也参加了听广播的行列,这说明这档节目很受大家的欢迎。                                                                                                                                                                家庭 和谐了,才会有和谐社会。家庭是社会的细胞,如果整天为柴米油盐酱醋烦恼,为孩子的事伤脑子,纠缠于点滴事,两代人之间没有共同的语言......“.家”得不到和谐,社会也不会和谐。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017