注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

从开学说起  

2011-09-01 21:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         校门口又出现了人头攒动的现象,上学和放学的校门口人尤其多,人流、车流把马路都堵住了,新的学期又开始了!

         小学校的门口尤其热闹,刚踏入一年级的新生在妈妈爸爸或者爷爷奶奶和外公外婆的呵护下送进校门,路上大人们帮助拿着书包,孩子熟视无睹的样子耳边不时出现大人们一遍遍地叮咛,孩子只是一个劲儿的点头,天知道,孩子听进多少,可家长还是唠唠叨叨,生怕孩子吃亏,就这样几个家长拥护着孩子送到校门口,被老师阻止才不情愿的止步,眼睛却一刻也不离开孩子的视线直到看不见才依依不舍地转身,而后也有一些年轻的家长聚在一起骄傲的说起孩子学龄前学的课程获得几级证书......那津津乐道的神色表述着自己花的心血和孩子在学龄前取得的成功。还没放学,校门口和马路对面拥挤着焦急等待的家长,马路边排列着接送私家车和家长的自动车。眼睛望着校园内伸张着脖子找寻自己的宝贝。“宝贝,快快,在这儿”家长急促的边说边立马把书包接了过来,孩子还没来得及透气,家长已经递上食品,生怕半天不见的宝贝被饿着。

       现在的小学门口除了门卫外,上学和放学都有警察在门口协助治安管理,看似一个小小的动作,说明治安的防范还不能掉易轻信。无论如何安全还是第一,现在大部分只生一个孩子六个大人的关心、六个大人的教育、六个大人的养育给孩子带来的是无忧无虑和无上荣光,根本就不知道什么是苦?外出的话条件好的自驾车,一般的打的或者地铁加交通车,公交车上没有座位的话孩子还嘟起个小嘴生闷气?

      这就是21世纪后出生的孩子,生活在六个以上大人的包围中,学前教育的起跑线来得早,接受的事物多,这些幼苗茁壮成长,除了关心他的六个大人外教育是必不可少的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017