注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

参加防空逃生演习  

2011-09-18 21:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一周前,电梯门旁的告示栏张贴着全市要在9月18日进行防空警报。17日下午楼主长敲门通知我19日11点15分到底楼电梯口集合,参加防空警报演习。这次,防空演习是一次国防教育使我们补上国防方面的知识。防空警报按照预先警报、空袭警报、解除警报顺序依次鸣放。
      昨天中午11点过,我下楼到电梯的过道,过道上已有好多人到来,平时见面或没见过面的人一下子聚集在一起,噢!原来都是同一幢楼!住大楼后与邻居接触很少几乎相互不往来,就是在电梯中碰见的话也各自平视或仰视装作什么也看不见,这就是现在独门独户的特点。一下子聚集在一起虽然大家没有互相讲话,至少认识了是同一小区的住户方便今后的联系。11点32分警报拉响,我们沿着无障碍通道有序的向小区空地快步走,老的挟着小的,中年的携着老的有序的闯过扑面过来的火焰,集中到空旷地带,第二次警报响,大家又从空旷地带的西面快步走到东北,每个人手拿毛巾捂着口鼻,脸上严肃,正在躲避火警一样,第三次的警报又响了,这次是提示大家演习结束,前后半个多小时,半个多小时中认识了邻里,大家开始相互打招呼,从不认识到认识,从不讲话到相互寒碜,这次演习不仅仅是一次演习,提高大家的国防教育和火警预防的方法更是拉近了邻里距离,改善邻里老死不相往来的现象。俗话说:邻里好赛金宝。演习也使我走出了第一步——学会主动打招呼。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017