注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

处女作——布贴  

2011-10-10 16:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          国庆小长假过去了,7天中有一天和姐妹们欢聚一堂外,最后一天和先生去长风公园走走看看,拾取小时候的记忆,以前觉得好远好远的地方,由于现在交通的发达,到长风公园一点也不觉得远,何况现在公园免费开放,一踏入公园只看见一些家长领着孩子抓紧黄金周最后的一天游玩,公园银锄湖湖面还是那么的大,看到湖面上来来往往的小船,想起了孩提时常挂在嘴边的一首歌“让我们荡起双桨”,可惜,现在再也不用自己手拿双桨了,船已经升级为电动船啦!那铁壁山也觉得一点也不高,上去的游客几乎没有,公园的模样基本没变只是4号出入口多了一个“海底世界”的游玩场所,家长们领着孩子排队等候参观。

    利用小长假我把老师布置的作业用心完成了,看到自己第一副处女作——“郁金香”虽然做的不够好,毕竟是笨手亲自剪贴,还是有一种成就感。我家三姐妹中我的手最笨头笨脑了只会粗活,从小买菜烧饭洗衣服整理整理房间,姐妹们饭来张口,找东西找我,小小年纪一早排队买菜烧饭,俨然像个小主妇,好在姐妹们也认可我,我买什么菜他们吃什么,还听我的安排呢?手工活只会踩踩缝纫机做做衣服。我结绒线他们看不惯,不平整,她俩打得毛衣钩的衣服就像买来的一样,她们也就叫我不要再劳作啦,绒线衣她俩全包,后来有了羊毛衫就再也不叫她们帮忙了。

    我的手好笨!看着大姐退休后给我的丝袜花、钩的包包,珠子窜的手工艺,真羡慕!我想笨手也来学学吧,于是今年老年学校我报名参加布艺贴画。布艺画的操作只要剪刀、拨针、浆糊、镊子,有现成的剪贴样子,只要把纸贴在龟鳖纸上,剪下,然后再贴在布上,根据画得颜色不同用不同颜色的布,再剪下,按照给的照片贴好就形成一幅画,其中,如何贴都有提示。自己做着做着,觉得很好玩,好像回到孩提时的手工劳动课。作业做好了,看到自己的处女作我好开心!

处女作——布贴 - hehua - 荷花的博客
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017