注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

艺术零距离  

2011-10-01 23:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是祖国62周年华诞,本该走亲访友的日子,或是宅家中观赏荧屏精彩节目。我一个音乐粉丝看到东艺发来的短信后,下午去东方艺术中心参加会员日活动。

          2007年4月·起东方艺术中心每月第一个周六进行音乐普及讲座,对我这样的普通持有朴素的音乐爱好者来说是一个喜讯。一是可以和专家、艺术家面对面的交流,专家、艺术家们相续走上讲台给爱乐者带来启迪、知识和快乐。二是自己从门外汉逐步进入厅堂,可以在“高贵不贵,文化亲民”的艺术推广理念中学习到和感受到艺术的灵魂与魅力。三是到现场能欣赏到动态现场的演绎、优质音箱效果来欣赏音乐,不愧为一种享受。

       今天活动的地点安排在在演奏厅,参加“艺术点亮生活体验活动”.由洪川老师主讲。题目是:“合唱表演的赏析与体验"老师一开始就问大家什么是合唱?而后回顾合唱的历史——从文艺复兴到多元的现代合唱,不时穿插有复旦ECHO合唱团进行合唱,老师讲解一段,合唱团合唱一段,使我们从感性认识到上升理性认识,女高音声部、女低音声部;男高音声部男低音声部,哪首曲由什么声部为主?通过旋律的线条美、和声的色彩美,结构的形式美来赏析合唱音乐曼妙的韵律,近距离同时感受《茉莉花》的民族风,爵士乐的拉丁风以及阿卡贝拉等不同的合唱曲风。表演者用音乐表达情感的细腻使赏析者更容易产生心理上的共鸣。2小时线显得介绍与倾听组合唱的魅力已经吸引我这次的赏析,又一次亲临现场感受合唱所带来的艺术零距离。

艺术零距离 - hehua - 荷花的博客

 

艺术零距离 - hehua - 荷花的博客

 

艺术零距离 - hehua - 荷花的博客

 

艺术零距离 - hehua - 荷花的博客

 

艺术零距离 - hehua - 荷花的博客

 

艺术零距离 - hehua - 荷花的博客
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017