注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

走路  

2011-10-20 10:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在走路越来越难走了。

         人行道上,特别是一些小马路,把店面扩大到人行道,明明店面好好的,非要再扩大地皮生怕走路的顾客看不到店内所买的物品跨门营业,这样的经营方式,使原本不宽的人行道变得更加狭隘。许多店家,还把人行道作为停车点,为了方便自己,规定的停车点不去,而把助动车、自行车停放在店面前,给行人带来不便,尤其是夏天的夜晚,那些借门面房营业的小店把桌子放在人行道上安逸地喝酒吃饭,把人行道当作自家的餐厅啦,视若无睹行人的不便。现在小车多了,尤其是小马路都成了临时停车场。

      前几天上海发生一件女驾驶员开轿车撞倒人行道上四个走路的大学生,其中一人由于伤势重作截肢处理。事后才知道这位女驾驶员是刚学驾驶不久的新人,错把油门当刹车。女驾驶员不但自己损失还毁了一名年轻的大学生的前途。广东佛山两岁的小悦悦惨遭汽车两次碾压,生命垂危。当你明明按照红灯停绿灯亮行走时也会被飞驰过来的汽车,摩托车或助动车吓得不知所措,尤其是一些非机动车我行我素根本不讲交通规则。

    作为行人也要遵守交通规则,走路要走人行道,过马路要走横道线。这是从小就知道的规则。但是也有一些人性情急躁,明明是红灯还是环顾车辆没有的时候或者车还在比较远的行驶过来那么就不顾自己的生命安全穿红灯过路,所以上海马路有一道风景线——交通协管员,这也是近十年新的工作岗位,一方面解决就业一方面行人要人管。如果大家都自觉了,那么这个岗位也就不存在了。远的不说就说香港把,我观察过,就是红灯没有车辆的情况下,也没人过马路。如果每个人都遵守交通规则,那么走路也罢开车也罢心里就踏实多了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017