注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】有一种爱叫经营  

2011-10-24 10:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张满志《有一种爱叫经营》
作者:宋小飞

    现在貌似流行一种经营模式——假离婚。

    为什么把“假离婚”叫经营模式呢?这就要追究为什么要“假离婚”。假离婚大多是为了某种利益(比如:房子、地基、子女生养等)进行一种离婚,在达到目的后再复婚。

    为了物质,把感情当作儿戏,结果很多都是假戏真唱,让很多假离婚者后悔不已。

    现在这个物欲横流的社会,爱情不再那么纯洁。很多时候的婚姻,成为权利的牺牲品。而结婚本身已经很是脆弱,更是经不起“假离婚”这样的折腾。

    电视剧《复婚》,就是一部反映假离婚的悲喜闹剧,让人感慨万分。剧中女主人公为了一套经济适用房,谋划了一处假离婚的闹剧,结果男主人翁假戏真唱,让剧情跌宕起伏。无独有偶,最近南京江宁区数百对夫妻为了拆迁安置房,演绎了一处现实版的假离婚,让人为之啼笑皆非。

    如果日子可以这样过,只能说是一种悲哀。当然,你可以戏说:都是生活压力惹的祸。但是,不管目的是什么,也不该拿爱开玩笑。窥一斑而知全豹,由此,不难看出社会的浮躁,民心的世俗。

    试问今天:真爱还有几何?

    连一代伟人都大为感慨:天若有情天亦老!

    爱与不爱都是经营的结果,如果让爱沾上臭味,那爱情就很难经营。让爱保持原始的纯洁和持久,是勤奋经营的结果。如果以爱的名义,做权利的交易,最终会被爱惩罚和抛弃。

    人这一生算来算去也就两件事:事业和爱情。但就是这两件事很多人却一事无成。所以,一声叹息之后,大为感慨:鱼和熊掌不可兼得。男人把精力更多的给了事业,女人把精力更多的给了爱情。有道是:男人因为征服世界而征服女人,女人因为征服男人而征服世界。

    无论如何,都需要你用心的经营,事业和爱情都需要用一生的时间、精力去经营,没有捷径可走,尽管途中有坎坷、磨难、挫折等等,但更多的是成佛后的淡定坦然。

    事业上,虽然你没有拥有别人不可企及的高度,甚至没什么建树,但是你在自己喜欢的领域里翱翔,只要饶有兴趣的把一件事坚持做一辈子,就一定能获得惊人的成就。

    爱情上,当你白发苍苍,牵着老伴的手穿过斑马线,或者在公园一角,看夕阳西下,你才会真正理解“执子之手,与子偕老”的真正含义。

    这样的人生似乎不需要什么注解,但是一定是经营的结果。不要怕路遥远,怕就怕没有方向,不知道路在何方。

    如果不想拿感情说事,就请用心经营。无论时代如何飞速发展,但是真爱亘古不变。爱需要坚持,从一而终的坚持;爱需要经营,不参杂任何权利的经营。这需要人最本真的部分,不管你愿不愿意,都需要直面、正视。

    也许看太多的爱情杯具,都麻木了,冷淡了,忘却了。

    请对爱保持一份纯真,对爱保持一份激情,对爱保持一份神圣,对爱保持永恒的拜。

    其实,爱就是吃喝拉撒,锅碗瓢盆,油盐酱

    有时候烦恼,有时候无奈,有时候感动,有时候淡然……这才是爱的味道!

原载总裁网,转自慧聪
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017