注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

思念竟是如此苦涩  

2012-01-20 09:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “思念竟是如此苦涩”这是美女忆今天的一句留言。这句话深深触动我,心中一片惆怅......泪水不由自主流下。

          今天是妈妈离开我的第二年。临近过年我的思念越来越浓,辛苦一辈子的母亲,一直盼望工资能到2000元,工资加到2000元她却离开了,没能知道这个她期待的好消息。本来说好带你去看世博的由于你的离去这个愿望没有实现,看到人山人海的参观队伍,我就想到了母亲的愿望。本想再过三年妈妈的90大寿好好庆贺,妈妈却永远和我们天各一方。

         “ 思念竟是如此苦涩。”报上刊登电影明星秦忆的消息我就会想起妈妈,因为她和妈妈是同一年代出生啊。病重的最后一天上午,妈妈神志清楚,但是积水已经压迫到你的胸口,妈妈说不出话她的手紧紧拉住我的手,妈妈的眼角留着眼泪,妈妈大概知道自己不行了有许多话要说,可恶的病魔使得妈妈说不出话,我安慰这妈妈,妈妈却闭上了眼睛。妈妈,我不知道你想说什么?我知道你担心的是什么。那时那刻我的心在痛,我真想想哭但我不能哭在你面前强作欢笑,诉说着我对你的爱。

         你一手带大的侄子在妹妹这儿读书,妹妹待他比自己的三个儿子还要好,你所又恨又喜欢又伤透你心的大弟弟已经改邪归正,出生11天就有哮喘的他已经提前退休,远离狐朋狗友现在生活在郊县养鸡养鸭自给自足,今年他第一次送给我们三个姐姐他亲手散养的家禽,而且身体也比以前好多了。当你知道这些情况你一定欣慰因为这些都是你所希望的。

       “  思念竟是如此苦涩”亲爱的妈妈,养育之恩永远不会忘记,我会永远永远思念你想念你,直到永远......


思念竟是如此苦涩 - hehua - 荷花的博客
 妈妈七十岁生日
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017