注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

国际饭店  

2012-01-30 17:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         半个多世纪前上海的最高建筑要算国际饭店了,那时路过只能翘首仰望它的高度。如今在上海它只是高楼中的一幢,上海的高楼比比皆是,有的甚至超过百米。

         国际饭店毕竟是上海的标志建筑,听说它的文史馆开放,春节期间我去那里参观。正如国际饭店前言:“这不是一栋建筑,一栋普通建筑,一栋普普通通的建筑,这是一个缩影,一个城市的缩影,一个世界城市现代化建筑的缩影”。进入大厅就看到上海测绘原点,一个圆桌形原点坐标。上楼梯的弯处由沙发、长衫、旗袍座椅布置的老上海怀旧角背景是跑马厅,曾经再现在眼前,它述说了历史与岁月,二楼才是文史馆。文史馆内两间房成立着国际饭店的资料和部分展品还有梅兰芳,陈香梅,郭沫诺等人来国际饭店就住的照片,二楼层面用图片和文字解说着国际饭店的由来。国际饭店建于1934年,它的设计者是匈牙利人邬达克,大楼模仿美国的摩天大楼,建筑的材料全部来自本国,既节约成本也说明中国有好的建筑材料。83.8米的国际饭店当时是远东第一高楼,在上海它的高度一直维持了半个世纪,当时国际饭店招生员工还要求初中毕业生,饭店有自己的文化,还定期出版刊物。

       事物在发展在进步,如今有着半个多世纪的国际饭店已不再是上海的最高楼,上海的高楼拔地而起,国际饭店犹如一个年迈的老人焕发着它的青春。它的存在永远是上海的骄傲它是上海日益发展的见证。

国际饭店 - hehua - 荷花的博客

 上海测绘原点——桌子中间的红点

国际饭店 - hehua - 荷花的博客

 二楼的文史馆

国际饭店 - hehua - 荷花的博客

 当年的公司资料

 

国际饭店 - hehua - 荷花的博客

 二楼走廊中的有关国际饭店的解说

 

 

 

 

国际饭店 - hehua - 荷花的博客大厅的一角
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017