注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

昨天冬至  

2012-12-22 16:44:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            冬至日许多人驱车扫墓,我没有加入拥挤的行列。原因是父母没有墓地,妈妈把遗体捐了,骨灰撒了。冬至并不静悄悄,我把用他们照片做的幻灯一遍遍的播放,耳边听着感谢妈妈爸爸的音乐,心中涌动五味的感觉眼中不时热泪盈眶......

          每年的此时心中不免惆怅,回想自己的一生感恩的直觉由生而促发,死去的人已经远离我而如何善待活着的亲人?每每看到亲人就想起父母的教诲:善待他人家人和睦。作为父母的女儿关心兄弟姐妹也就是对死去亲人的最好回报。有姐姐有兄弟有妹妹虽然各自组织了家庭,我一如既往像小时候一样拿出小大人腔,一个电话一声问候,给出手时就出手,因为我们流的是一样的血。

         我的亲人中还有健在的婆婆,自从骨折后,夫妇两人轮流天天去看望。结婚30多年了婆婆也像母亲那样关心我及家人,昨天病榻上的婆婆看到我去又叮嘱我:路这么远不要来了、自己身体当心点、你姐姐好吗.......她总是关心他人从不考虑自己。她说自己95岁了也够啦,阿姆,别说这话,你很快会好的。病榻上的婆婆,望你早日康复!这是我们小辈最大的心愿。我一直想把婆婆接来与我同住,曾经我问过婆婆:住我这儿方便,她没回答。我知道无声就是有声啊!可是小姑她们不肯。婆婆生活是有人照顾,但是·她的生活质量不高。虽然每周去看望她却不能提高她的生活质量中很纠结。婆婆这辈子其实很苦,她给予子女太多太多的爱,倾注了自己毕生精力,婆婆却从不考虑自己,这次胯骨骨折为了不使小辈们过分担忧,她强忍着疼痛基本不哼声。婆婆是典型的上世纪出生的传统妇女。

        常回去看看听父母讲那过去的事,听父母对自己体贴的一声声唠叨真是一种福气。作为小辈除了精神上关心外,对一向节俭的父母也要从物质上的给予。现在的老人大部分都有退休金可以说不愁吃不愁穿,回家时听听父母的唠叨对父母来说是一种释放对子女是养育感恩的体现,买点父母舍不得的物品也算给父母一个喜悦吧,有条件或父母身体好陪着走走,提高老人晚年生活质量。这样就是父母离开也许不会遗憾。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017