注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2012-02-21 22:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春天的脚步悄悄向我们走来,咋暖还寒的春天在上海伴随着丝丝细雨显得有点冷。我想走出阴冷的上海,想去我的老家看看。我是半个广东人,父亲是顺德人爷爷奶奶在父亲年轻时就去世,于是父亲到上海投奔在上海开店的叔叔。妈妈是正宗的上海人,所以我们子女不会说粤语也听不大懂,小时候父亲曾经教我们说家乡话由于不习惯也就慢慢忘了。大串联时曾到过广州,并在惠福东路一个居民家住了三天,一晃四十多年了,一直想去广东看看,本想晚点去,一个冬天下来,关在家里总想出去透透气,去饱览各地的美景。三月份要开学了尽量少缺课,就选择了近期出游的想法。

       广州去年刚举行过亚运会,想必那里的基建也在迅速变化,广州是国家的南大门又有“羊城”、“穗城”、“花城”之称,是黄埔军校的驻地,有孙中山纪念堂有白云山,有一座清末建筑“陈家祠”。郭沫诺先生称赞它为“天工人可代,人工天不如,果然造世界,胜读十年书。”广州还保存许多完好的骑楼,上海只有金陵东路一段路,看看珠江的夜晚景色和被称为小蛮腰的广州电视塔......南方的大门究竟什么样?以它为中心,再去广东的周围的一些景点,如韶关的世界地质公园——丹霞山,肇庆的鼎湖山风景区,七星岩风景区,和《让子弹飞》取景点开平自力村碉群楼........“民以食为天”广东菜肴是中国八大菜肴之一,吃在广东是人们的向往,它的菜肴精致清谈,特别是小点心,我特别想念小时候的萝卜糕,肠粉,这次去不但可以享受美食还拾起小时候的记忆。

          春天来   了,让那阴冷的冬天快过去,让春暖花开伴随着好心情进入2012.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017