注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

结婚  

2012-03-11 11:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,参加了妹妹三儿子的婚礼,很隆重也很热闹。妹妹总算了却了心中的第一件大事。

       中国父母绝大部分都在为子女着想,很少考虑自己。我的妹妹也与大家一样。不同的是她有三个孩子,可不是超生,而是老天知道他们夫妇能干,让他们一次养育三个孩子,而且全都是男孩。妹妹坐上囍,开始还以为是双胞胎,待剖腹才知道是三个。当时忙的妈妈赶快再准备一套婴儿用品。生出来容易抚养可不简单,三十年来,妹妹含辛茹苦把他们养大,现在都是虚三十的人了。众所周知,在上海男孩成家不容易,起码要有一个私密的空间,上海·女孩更是如此,如果男方没房子,一般的家长不会支持女儿的这门亲事。妹妹的三个孩子文化一般,收入一般,要他们自力更生,一辈子只能打光棍。这就苦了父母,真是可怜天下父母心,为来为去总是替孩子着想,妹妹是教师,妹夫也只是一名工人,他们靠着自己的双手把家撑起来,为了孩子省吃俭用,总算把每个孩子的房子问题解决了,还为他们操办婚事。真是苦一辈子。九月份,妹妹还要了却心中的第二件大事。

       现在的孩子婚事中自立的很少,父母出资首付买房结婚的占首位。还有小部分,全都依靠父母,真不知道这些孩子结婚后自己做了父母后会如何?难道永远长不大!

       昨天我规劝妹妹,你已完成任务,不要和他们一起吃,让他们自立,每周来一次看望和聚聚。否则他们永远长不大,你十六岁插队到黑龙江,靠自己的能力到上海读书,工作。孩子们都虚三十的人,“三十而立”是中国的一句老话,我们渐渐老去,也需要他人的爱和他人的关心,现在绝大多数的孩子不懂得关爱父母,那么让我们自己多爱自己一点,也是对他们的一种关心和爱护。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017