注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

广州(二)  

2012-03-28 14:55:10|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外出

广州(二) - hehua - 荷花的博客梁园

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客梁园石桥

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客秀水奇石

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客奇石廊亭

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客黄飞鸿武术馆

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客拳术表演

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客祖庙的建筑

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客祖庙大门

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客青石铺路斗拱飞檐

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客顺德清晖园

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客园内曲水四环 
广州(二) - hehua - 荷花的博客古朴精美

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客门庭不同格调

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客挂在走廊中的壁画

 

 

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客雕镂与进口玻璃制品

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客中西合璧,美轮美奂

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客中式廊桥

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客每间屋都很精湛

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客屋内的红木摆设

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客移步景换

 

广州(二) - hehua - 荷花的博客细细品味:“毓秀”

 不易,广州周边有不少地方值得去,于是脱离旅游团,根据驴友介绍及交通情况自助3天,佛山景点不少它离广州又近,广州有条地铁直通佛山交通十分方便。佛山的景点很多如:祖庙、梁园、南风古灶、荷花世界、西僬山、宝林寺、清晖园、黄飞鸿狮艺武术馆......大小几十个景点。要玩的话住上一星期不嫌多,还剩一天半时间,于是把交通方便的景点作为首选。真的好方便!从广州到佛山一出地铁站对面就有如家酒店,先把住宿安排妥当。接着就开始我们的游程。

      首先去佛山的梁园,它是广东四大名园之一,广东四大名园分别是佛山的梁园、东莞的可园、番禹的余荫山房、顺德的清晖园。佛山梁园建于清嘉庆年间,为当地诗书画家梁懿如、梁九章等叔侄四人所建的私家园林,据说鼎盛时期的梁园规模宏大,由宅第、祠堂、园林浑然一体,具有浓厚的地方色彩,园景格调高雅,布局精妙,亭廊桥榭,堂亭楼台,梁园美景如画,参天的芒果树,皇帝御赐的玉春堂,静如处子的群石.....向参观者诉说着一个又一个故事。梁园的主人喜欢石,把各地的奇石巧布自家的花园,绿树成荫点缀着形态各异的石群装饰别具一格。梁园还珍藏着历代书家法帖,都说梁园有三宝:秀水、奇石、名帖不虚此堪称。

    祖庙离住的如家酒店很近,据记载;祖庙从北宋元丰年间(1078——1085年)始建,至清代初年逐渐成为体系一座完整、具有岭南特色的庙宇建筑,光绪二十五年(1899年)形成现在的祖庙建筑群。祖庙是一组建筑艺术高超,装饰工艺精美的具有岭南特色的建筑群,青石铺路,斗拱飞檐,曲径回廊,灰雕,泥塑、木雕于一体,只有亲临才能感受到其中的精华真是一座民间艺术宫。黄飞鸿武术纪念馆就在祖庙内,里面成立着黄飞鸿的照片。每天有两场武术表演和舞狮表演,让我们赶上各路拳法和舞狮者的精湛演出一饱眼福。

        清晖园虽属于佛山的一个区,路程还是蛮远的。毕竟是广东的四大名园,邓小平(1984年1月)在王震、杨尚昆陪同下进园小坐。它坐落在顺德的大良。清晖园的建筑有着苏州园林的小巧和北京园林的大气,青砖素瓦小窗幽广,清爽宜人,清代的木雕,欧洲雕刻玻璃,举目望去尽是翠绿、长廊、凉亭,移步换景,美不胜收。同样的具有岭南特色的清水园显得更加精致。

    

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017