注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

生活质量  

2012-04-21 17:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一台电视节目使我想起要是自己生活质量维持不变,除了心态外学习也很重要,它使我们晚年生活的质量提高。  南翔古漪园牡丹花近期争艳开放,时尚节目主持人百克力来到公园采访时发现有两处亮点,草地上一家子或朋友在野餐和休息,另一处许多摄影爱好者,拿着“长枪短炮”对着“国色天香”的牡丹拍个不停,其中主持人看到一位白发的女士端着“长枪”非常专业地对着雍容华贵的牡丹寻找最佳的角度拍摄就进行采访,得知女士已经80岁,她说自己是“散户”多么幽默的回答,主持人笑了,接着问:那么照相后回去放在电脑上看?女士回答:是的,她说自己会看,并且会PowerPoint及Fhotoshop真佩服这位老者,她的生活是那么的丰富多彩她的心态是那么的年轻。

        退休是对创造财富了结并不代表对创造财富的终止。退休后生活质量的好差全在自己手中,不要整天忙碌在家务中因为家务是做不完的,不要整天只知儿女长短而不关心自己的身体,利用退休做自己想做的事,创造另一种财富,使自己的身心彻底放松,那位老者把自己生活安排的如此丰富多彩,摄影,上网,学习,旅游不断充实自己她的生活质量很高。这样的老者年龄虽老,心态不老,思想不老,真值得我们效仿。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017