注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

景区门票  

2012-04-29 16:24:19|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         外出旅游大部分是跟团,所以来去匆匆。真可谓:拍张照算作是到此来过,好好地游玩仔细地欣赏受时间限制,这次去广东最后三天自助游玩就很带劲,没有时间限制,只要事前做好功课随心所欲这才叫旅游。

        话得说回来,跟团走也有好处,门票优惠,自己去的话,少则几十元,多的要几百元,就是70岁老人也要半票,门票比车票还贵,如果公园再出点花样,什么花展之类的,非涨价不可,现在的景区成了当地管理部门一块肥水,大好的江河山水资源成了当地部门的发财树,人造景观,就可收取门票不过小事一桩!你城市呆腻了到景区看看景,游山玩水准备好钞票就行。资源成了当地部门的香馍馍。看到报纸上的报道:我国景区票价普遍高于国外。记得92年瘦西湖旺季的门票50元,06年后旺季票价90元,听说近期要涨到120元,真是说涨就涨,没啥好商量。去过国外的旅游的人都知道,许多景点门票很低甚至不要票,因为资源是大家的。所以有时想想,到国内几千元的旅游还不如去国外旅游,至少开了眼界,也了解些风土人情。比如张家界门票245元,四川九寨沟旺季门票220元,布达拉宫旺季门票200元,而克里姆林宫150卢布约合(人民币45元),法国卢浮宫8.5欧元(约合人民币85元)那几百年前的建筑,里面的展品真的非常之美,无法用语言表述。下面是来自报纸的报道:

 


景区门票 - hehua - 荷花的博客
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017