注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

清明小长假  

2012-04-04 22:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            由于上周六和周日放在本周一、二休息连同今年的清明,清明成小长假给大家带来更多的时间踏青扫墓。

            看着清明扫墓的客流和堵车情况,真为在天国的母亲为子女考虑的是那么的周到而感到母爱的伟大。母亲的想法和同年龄的老人有所区别,她把死亡看的很清淡,认为人总有那么一天,只要对活着的人好就是孝,不必在死后再忙碌,人死后的悼念形式很多,你们可以经常看看我的照片,兄弟姐妹互相帮助,这就是做长辈所希望的。母亲是这样说的,也是这样做的。当平时不大看病的87岁母亲住院后见自己的病不见好转,就开始考虑自己的后事,极力要我替她办理遗体捐献手续,要为国家做最后一点贡献,并且竭力反对留骨灰。母亲的个性很强,我知道要是母亲开心只有安她的要求做,于是,我替她办理了遗体捐献手续,母亲很慎重地在表格上签上自己的名字。当大红的遗体捐献证放在母亲手中,她一遍遍地看着证书的每一页并说道:省的今后路远或你们身体不好还要来看我,我这样挺好。母亲,就是这样一位处处为他人考虑的慈母。我的母亲真的很伟大,她的举动是一般常人难以想象的。病魔夺走了母亲的生命。她走后我们几个姐弟还是遵循了母亲的意愿。

          虽然不能踏青扫墓,但思念一直萦绕这我,所以每年的清明时段,姐妹们总是聚集在一起,到母亲的住所,带上鲜花和祭品,放上父母和弟弟的照片,鞠躬和叙说。我们还播放母亲和弟弟遗体告别仪式的录像,来悼念他们。

         思念是痛苦的,思念是永远的。为了能经常看到他们,我今年整理出在我身边留有的父母和小弟弟的部分照片做成幻灯,配上音乐。看到他们的照片就好像又回到了从前,他们的音容笑颜又出现在眼前,历历往事一直缠绕我的心头不能释怀。我终于有了可以经常寄托情怀的地方,不必挤车就在家中扫墓悼念,扫墓不再是一件难事,悼念不再遥远。


 
 
 
 
清明小长假 - hehua - 荷花的博客
 
 
 
 
 
 
 
清明小长假 - hehua - 荷花的博客
 
 
 
清明小长假 - hehua - 荷花的博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017