注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】野老原创《无 题(修改稿)》  

2012-05-14 19:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)七绝.次鹧鸪天题画诗.香雨初肥 - piao - wgjzjy 的博客

华夏中兴路不平,内忧外患祸频仍。

世风沦丧官僚甚,权贵贪婪百姓穷。

民主清谈当口号,牛皮政绩作殊荣。

元勋尽逝英雄老,重整山河待后生。
野老原创《无  题》 - 野老 - 野老的博客
真水无香 赐给玉:

独叹神州运不齐,江山零落颂声低。
楚歌压境奴欺主,弱帅操军鼠弄鸡。
颓废民生民怨苦,沉沦道德道哀凄。
贪污肆虐朝纲乱,百姓尊严贱若泥。
野老原创《无  题》 - 野老 - 野老的博客 
钟毓散人han1952058 赐玉:

华夏中兴路不平,内忧外患祸频仍。

官贪千万逍遥走,令出百家怎能行。

民主权做欢歌喊,泡沫政绩当殊荣。

元勋尽作英雄老,代代却是不倒翁。
野老原创《无  题》 - 野老 - 野老的博客 
幸福快乐 赐玉:

盛世高歌腹空空,内忧外患怎中兴。

资源殆尽逍遥乐,道德沦丧名利争。

谎报政绩靠数字,欺上瞒下敢邀功。

元勋尽老英雄逝,重整河山待后生。 

 

 野老原创《无  题》 - 野老 - 野老的博客 
青山不老 赐玉:

重整山河待后生,

后生未必尽精英。

但看南海风浪起,

“五四”精神已无存。
野老原创《无  题(修改稿)》 - 野老 - 野老的博客 
闵生 先生赐玉:

      岁近“甲子”本当无“青”可“愤”,然愤青之心仍有,愤青之笔仍有,

也?权作“愤青者言”几则,止增笑耳!

(1)别怨俺愤青,现实太恶凶,官商成伙伴,警匪为弟兄,巨鳄吞国资,饕餮坏民风,若想心清净,除非眼不睁。

(2)别怨俺愤青,现实太恶凶,国企垄断横,法律天平倾,逐利是天使,追名数园丁,若想心清净,除非耳不听。

(3)别怨俺愤青,现实太恶凶,山岭树难觅,江河水不清,罪魁微颗粒,祸首硫化氢,若想心清净,除非感冒中。

(4)别怨俺愤青,现实太恶凶,人情薄如纸,血缘冷似冰,爹娘横眉竖,手足怒目睁,若想心清净,除非石猴精。

(5)别怨俺愤青,现实太恶凶,求人靠捅钱,办事凭酒盅,购物怕挨宰,出行惧贼星,若想心清净,除非身不经。

(6)别怨俺愤青,现实太恶凶,历史遭篡改,经典任薄轻,忠贤是笨蛋,奸佞成精英,若想心清净,除非呆傻疯。

(7)别怨俺愤青,现实太恶凶,去年姜你军,今年向钱葱,日饮工业醇,夜食瘦肉精,若想心清净,除非西北风。

(8)别怨俺愤青,现实太恶凶,古居扒溜净,新楼价飙升,装修得怪病,拆迁闹血腥,若想心清净,除非山野翁。
野老原创《无  题(修改稿)》 - 野老 - 野老的博客 
ql5327957 赐玉:

当今国家世风坏,无官不贪皆腐败。民族社稷他不管,金钱美女搂进怀。
只要贪足昧心财,想方设法逃海外。办个绿卡不思归,人格祖宗都敢卖。
两极分化已加快,民怨沸腾要澎湃。恰似火山蓄力量,它日喷发准坏菜!
敬告今日当权派:惩贪治腐要加快。安定民心要团结,江山才能红万代!野老原创《无  题(修改稿)》 - 野老 - 野老的博客
piao赐玉:

箫韶九奏唱升平,匡復神州期一鸣。

畏事偷安惊社梦,激贪厉浊唤天行。

救时官疾危途迫,防患边烽恶类荣。

翘待东方扬剑气,重拳猛药济苍生。




 


 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017