注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

过马路  

2012-05-29 15:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               每天去公园锻炼要进过三条马路,两条马路车辆很多,走路可得要小心点。一般我还是很遵守交通规则,不是从小就有这么句顺口溜:走路要走人行道,过马路要走横道线。红灯停绿灯行。也不知从何时起,有些行人过马路,只要看到左右边没有车辆就横穿而行,一点都不关爱自己,他们认为,马路暂时又没有车辆,何必死脑筋非要等绿灯才走呢?我认为,一个是不遵守次序,还有是对自己不负责任。一旦有个事故,不但苦了自己,还给对方增添麻烦,所以说,行人走路时红灯停绿灯行是必要的常识,不要等事故发生了就后悔莫及了。

            话得说回来,行人遵守规则,有一些驾驶员却屡屡犯违法交通规则,不知一次的碰到过,当你绿灯沿着横道线过马路时,时不时飞驰过来一辆自行车、助动车或摩托车,有时甚至是汽车。今天早上就碰到绿灯过马路时飞驰过来一辆锦江的出租车,也不知这位驾驶员为何一清早就闯红灯,多危险!给正在过路的行人倒凑一口气。最怕的是一些快递助动车,为了多跑快送一路飞驰,不看红灯绿灯一路闯,除了有交通警上岗略微收敛点外,信号灯对于他们来说存在与否是多余的,他们不顾他人安全的同时也不顾自己的生命,远远看到这样的车驶来过马路真有点怕,他驶车一飞而去,你却遭殃吃苦头。所以当看到这样的车驶来时总是避让而止步怕万一被撞。

          不过经常看到车顶红蓝的交警车,他们自持是执法部门不管信号灯的变换驶车扬长而去,可能他们认为车顶灯是他们的特殊标志,信号灯对于他们来说有没有都一样,因为他们是特殊群体可以一路畅通无阻。真是这种思维所以我们的交通就杂乱无章,凭什么连行车也要耍特权?看来行人过马路穿绿灯是小事一桩了,要关爱生命,关爱自己,过马路还是悠着点为好。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017