注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

崇明东滩湿地  

2012-07-02 19:48:28|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国的第三大岛 崇明岛是个冲击岛,也是世界上最大的沙岛。它是上海的门户,是一个生态岛一个待开发的岛。崇明岛还有个美称:“东海瀛洲”为什么会有这样的美称?相传很久以前东海中有一个飘忽不定的岛,是仙人居住的地方。秦始皇和汉武帝时代派人去寻找这个神仙居住的小岛。找啊找啊仙岛一直没有找着。一直到明朝朱元璋就把把位于长江口岸的岛屿,也就是现在的崇明岛恩赐为“东海瀛洲”从此崇明岛就有了“东海瀛洲”的美称。崇明岛土地肥沃,林木茂盛,地大而物产丰富。自从2009年10月31日建成的长江隧道后把崇明岛和长兴岛贯为一体,上海到崇明岛航船时代渐渐远去,开车或公交经过长兴岛直达崇明岛。

    周日我和一帮驴友冒着高温到崇明参加东滩湿地和采摘油桃活动。从黄埔旅游集散中心到东滩湿地只要两小时就到。虽然上海烈日高照身在崇明东滩湿地感觉不到那么炎热,随之而来的陈陈海风吹拂着感觉还不那么热。一望无际的芦苇宛如绿色长城一直铺及到天边,只听到芦苇被风吹得沙沙作响,不知藏在何处的鸟儿喳喳或咕咕的不停欢叫,追随着响声寻找鸟儿的踪迹无奈找寻不到,只是不停的欢乐声和我们捉迷藏。好大好大的一片湿地耳边不时传来的鸟叫声,此时远离城市的喧闹和高楼林立显得那么自由自在这才是心旷神怡啊。

       下午我们走上农家田头,钻入低矮的油桃林采摘油桃并大朵尝桃。油桃含有丰富的维生素C营养丰富,有止咳化痰,补气健肾功效能降血压,它的果肉脆甜,一边摘着果子迫不及待的用水冲冲就放入口中,那果子被那么一咬汁水直流,好爽口,满口的留香伴着甜蜜有种说不出的满足感,因为油桃属于热性也不能多品尝。采摘的油桃10元一斤,每个参与采摘的发一斤,带着自己的劳动果实愉快地结束了一天的游玩。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017