注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

今非昔比  

2012-08-24 15:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天新闻中有一则报道:哈尔滨阳明滩大桥主桥的最后一段被四辆重载货车压塌,已造成3人遇难5人受伤。阳明滩大桥是哈市首座悬索桥,2011年11月16日通车,通车不到一年,却被车辆压塌。据报道此桥估计总投资18亿元。听到这则新闻,心中咯噔一下!18亿造价的大桥却经不住四辆载重车辆的驶过,难道此桥是豆腐渣工程?造成一些人无缘无故的死亡,真是死的冤枉。而哈市从8月9日到11日已经连续发生几起道路塌陷事故。这样的新闻报道听了真叫人心寒。

     说起桥梁想到小时候读书时介绍过的赵州桥。赵州桥又名安济桥,它位于河北省赵县城郊河上。建于隋朝(公元605年—618年)由著名石匠李春建造,桥长4.4米跨径37.02米,是当今世界上跨径最大,建造最早的穹型石拱桥。1400多年了,10次水灾,8次战乱多次地震,1966年邢台地区发生7.6级地震,距40公里外的赵州桥也有四点几级的地震,都没有破坏。

       今非昔比,我们的建桥水平越来越高,为何事故居高不下,现代人在建桥方面难道不如古人?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017