注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

大寒  

2013-01-20 21:53:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是农历大寒节气,也是母亲的忌日,母亲离开我们整整三年了。

        三年中我无时不刻想念母亲,时常在梦中见到她的音容笑语,待我醒来才知是一场梦我竭尽全力地追忆和回味,回味那开心的一刻带来更多的却是俱伤和痛苦。

        母亲是个好强乐观大度的人,对自己不太在乎,对子女要求严格,她是旧社会过来的人,所要求子女好好做人,认真做事。我们每一次进步每一次成长都离不开母亲的叮嘱教育。看到我们取得成绩她是那样的高兴,逢人就会表白。我们·每一丁点的成绩都与母亲的教育分不开。母亲对我关心很多,特别在我的婚事上她倾注全部心血,她希望我能找到一家好人家找到一个关心我的丈夫。在她的一再关心呵护下,我成立了小家庭,看到我幸福的一家子母亲总是显得异常满足和开心。子女好就是做母亲的最大心愿。

       母亲对子女的呵护还表现在她的生活中,她不想麻烦子女,所以报喜不报忧,真因为这样,使得我们不懂如何关心她,如何理解她的需求。直到她的离去,我们才醒悟我们亏欠她太多太多,特别是精神方面没有能满足她,人老了最大的奢侈是找人唠叨和听她唠叨,我们却忽视了,这是我终身遗憾的!我没能满足老人最起码的需求。在她最后的日子,我尽我的全力尽量弥补我的过错,可惜一切都太晚太晚了。

      母亲你永远停留在86岁。你用你的坚强豁达乐观走完了人生最后一刻,你无私的把自己的遗体捐给红十字,你的举动令我们感叹!红十字会没有遗忘捐献者,在福寿园为捐献者立碑刻名留念。冬至前我专程去福寿园探望寻找,在2010年墓碑上看到刻有母亲和弟弟的名字我很欣慰。母亲你永远在我心中,我会好好善待兄弟姐妹和你最放心不下的侄子。我会像你一样坚强、乐观、大度。


大寒 - hehua - 荷花的博客
 
大寒 - hehua - 荷花的博客
 
大寒 - hehua - 荷花的博客
 
大寒 - hehua - 荷花的博客

母亲的名字倒数第四排左边第一个顾静婉,弟弟的名字倒数第五排右边第一个何培忠
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017