注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

做鱼丸  

2013-11-25 16:44:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           现在市面上真正的鱼丸看不到,有的名气很响的“品牌”只有嚼劲及有点Q外很少有鱼味,菜市场买到所谓平湖鱼丸,烧煮后发的很大,吃了很提心吊胆,也不知道他们在鱼丸中究竟放了什么?趁着天气还未冷,而且这几天青鱼也不贵,买了条青鱼开始一鱼三次。头尾烧汤,批出来的鱼肉做鱼丸,零碎料就红烧了。一条鱼4斤多重,做了将近·1公斤的鱼丸,够吃一个冬天。下午忙了两小时很有收获。
        我是这样操作的:
       1.买来的鱼去头去尾中间一段用来做鱼丸,批下来将近500克净鱼肉。10克盐、马铃薯粉17克、一个蛋清、水450克另加葱姜汁和少许白胡椒粉、少许味精(我不喜欢放料酒)
       2.把鱼肉用搅拌机打成鱼茸。把葱和姜放50克水煮开备用。
       3.把鱼茸放在盆中放上盐用手朝着一个方向揉直至鱼茸有筋道,然后开始加水(分两次加),边加水便朝着一个方向搅,时不时还甩上几下(力道不够否则更有韧性)感觉到有点上筋了,第二次加水继续朝一个方向搅拌,最后加入马铃薯粉、蛋清、葱姜汁。
       4.灶头上的水不要烧开约60度左右,将鱼丸一个个下锅,浮起来的鱼丸用漏勺取出放在盆中。
      就是准备工作比较费力,真正挤鱼丸还是很快的。 自己做鱼丸干净处了盐味精外没有其它添加剂这样的鱼丸吃着放心。
做鱼丸 - hehua - 荷花的博客
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017