注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】雾霾下,营养师告诉你怎么办  

2013-02-01 16:11:42|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自钱多多营养师《雾霾下,营养师告诉你怎么办》


雾霾下,营养师告诉你怎么办 - 钱多多营养师 - 钱多多营养师

      连日的雾霾天气,让很多朋友的心头也蒙上了一层灰,黯淡的天气里在加上最近甲流的肆虐,多出朋友选择外出时把自己包裹的特别严实。其实我们除了外部武装外,饮食上的健康调理也是必不可少的,那么就让作为营养师的我把更多地关爱送给朋友们。

    雾霾下的外部武装要慎重

    雾霾下的天气,空气质量指数很差,自然会诱发很多呼吸道的疾病,很多朋友开始选择外出佩戴口罩。市场上就掀起了PM2.5口罩热.据了解,这些口罩的材质从无纺纱布口罩到工业用的防尘面具都有,不少商家的广告语宣传称,口罩能隔断PM2.5可以抗菌,防尘。真的是这样吗?其实市面上宣传的PM2.5的口罩,多数是噱头,根本达不到宣传中的效果,特别是普通的无纺布纱布口罩的纤维无法阻挡PM2.5微粒。专家提醒,只有形似防毒面具的“N95口罩”对预防呼吸道传染病才有效。

    惹不起,躲得起

    虽然我们可以选择配戴口罩,但是雾霾天气里还是要减少外出活动,更不要选择外出锻炼,否则的话,会造成呼吸加深,加快,从而更多地吸收雾当中的有害物质。如果外出归来,应该立即清洗面部及裸露的肌肤。同时要调节好情绪,保持愉悦的身心,会是自身的免疫力系统提高。阻挡病毒的入侵。

    雾霾下的身体内部饮食调理

    首先,饮食要注意清淡,多吃清咽利肺的食物。特别是在下午,多选择吃梨作为加餐水果。午后,选择罗汉果茶,可以做的清咽利肺,止咳化痰的功效。可以防止因雾霾天气引起的咽喉瘙痒,有良好的润肺功效。一般一个罗汉果可以冲泡四--五次。最佳的饮用时间就是午后。因为清晨雾气最浓,人在上午吸入的灰尘杂质比较多,午后喝能及时清肺。

    其次:补充钙质和维生素D。面对雾霾天气,要多关注老人和儿童的健康。因为此类人群的抵抗力比较弱,钙的需求量比较大。要保证及时补充钙质。多食豆腐,牛奶,绿叶青菜和水果,或是多吃海鱼。每天吃一小把坚果。

    虽然天气阴霾,但是还是要保持身心的愉悦。我们每个人心中都有个太阳,那么就让心中的太阳去驱散雾霾的天气吧。

 国家二级公共营养师

钱多多

联系方式:13552043141

QQ :584771794

微博:@钱多多营养师

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017