注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

暂时的静怡  

2013-02-15 18:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             街道上的人稀稀疏疏,卷帘门落下都上了锁,有那么几家懂得经营的店家在卷帘门上贴了小纸条“春节放假,某日开始营业”进行告示。乘坐地铁很空公交车行驶非常畅通,平时满大街行驶苏浙皖鲁车牌的小轿车少了许多,小马路两边停放的车辆也不见了。平日熙熙攘攘的马路显得那么冷清。            

         春节期间 路上行人急匆匆的步伐被悠闲步伐替代。早上的马路只看到一些老人或者拿着扫把美化城市道路的清扫人员。当你到超市购物的人流不多,结账几乎不用排队。有的商店只有营业员本人。直到下午人才慢慢的多起来,看到拿着礼盒水果篮的人一定是走亲戚的,有的携扶着老人拉着孩子慢悠悠的在路上等候车辆。这时才发觉走亲戚中老年人特别多,过年相互拜年是中国人的习俗在一代一代老人中延续。这些天整座城市出现少有的静怡这样的情况每年就有那么几天,年初五开始,整座城市人慢慢多了,一些店家开始营业,暂时的静怡被嘈杂所替代。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017