注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

青团  

2013-04-14 14:47:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          清明古时也称寒食节,这天讲究禁火大家只能吃冷食。为了这天的不升炊烟人们提前准备寒食节吃的食物如青团糯米糖藕。在踏青扫墓时也带上寒食祭拜死去亲人。
          今年清明我把上课时老师做的青团步骤一一看在眼里,回家做作业,还真成功呢!
         根据人口少的情况材料就少准备点,反正按比例做。
         材料:糯米粉250克         黏米粉125克         糖30克(根据喜好)       青水250克(网上有买)
                     豆沙300克(我自己做的,250克赤豆做了750克豆沙,里面放了150克冰糖)
         制作: 1.糯米粉、黏米粉、糖、青水均匀揉成团
                      2 上蒸笼蒸20分钟,按一下不黏手即可,待冷却
                      3.案板上放点麻油或精制油(我用的茶籽油)与冷却的糯米团糅一下
                      4.  分一段一段包入豆沙即可以,为防止干燥我用保鲜膜裹了一下
青团 - hehua - 荷花的博客
 豆沙和已经蒸好的青糯米团
青团 - hehua - 荷花的博客
 一个个包好
青团 - hehua - 荷花的博客
为防止干燥裹了保鲜膜
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017