注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】道德是永远的,财富是暂时的  

2014-04-15 19:32:55|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

“

道德是永远的财富是暂时的

 

    这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界。
  太阳光大,父母恩大,君子量大,小人气大。

   走一百里路的人,把走了九十里当做一半。
       人,不要担心地位不尊贵,而要担心道德不高尚;不要耻于待遇不丰,而要耻于知识不渊博世界上没有奇迹,只有专注和聚焦的力量。一个人命中最大的幸运,莫过于在他人生中途,即在他年富力强时发现了自己生活的使命。企业家是社会财富的“守门人”.寻找揣摩自己所不知道的东西,只要自己不知道的,我就去学。
       女人不美,男人要负一半的责任,与一个男人终身厮守,男人就成了女人的气候,土壤,环境.两军对垒,不要期望对手失手,要设法使自己立于不败之地。夫事未有不生于微而成于著,圣人之虑远,故能谨其微而治之,众人之识近,故必待其著而后救之;治其微则用力寡而功多,就其著则竭力而不能及也。人见识短浅,所以必等弊端闹大才来设法挽救。
       矫正初起的小错,用力小而收效大;挽救已明显的大害,往往是竭尽了全力也不能成功.世上只有想不通的人,没有走不通的路。胆怯的人在危险前被吓住了,懦弱的人在危险时吓住了,勇敢的人在危险过后吓住了。信念是不能用逻辑来验证的,在最危险的时刻拯救你的是信念,也只有信念。我所拥有的一切不过是上天暂时寄存在我这而已。与其说别人让你痛苦,不如说你修养不够。夏威夷此时的落日不正是伦敦明天的朝阳?女人以为男人会改变,男人以为女人不会改变,所以他们结婚了,结果他们都错了。昨天发生的事情今天又发生了,只是发生在不同人的身上。在未来面前人人平等,但我们必须做好各种应对未来的准备。
       凡是秉持自己信念而活,就能产生自尊自重与自制力,并且内心平和,你会以内在价值标准,而不是旁人的好恶或别人的比较的结果,来衡量自己,这时候,对事情的对错与别人是否发现无关。




中中欢迎分享

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017