注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

自做花生酱  

2014-05-26 11:06:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           买来的花生酱都有防腐剂等添加剂所以保存的时间长,开封后的食品最好在短时间内吃完,虽有保质期,口味总有逊色,制作花生酱不需要高科技,只要有粉碎机就能做,只不过略为麻烦,所以一般买的多,现在有些制造商为了利润,什么花样都使出来,叫人防不胜防,越来越多的人尝试DIY,这次自做花生酱送给姐姐和婆婆,都说好吃,本来是毛咕咕凭经验。今天就按照比例操作,的确比前两次更好。
配料:花生200克   油30克   盐1克     蜂蜜0.5克
做法:1   把瓶子放在微波炉中消消毒
           2  油放在锅内烧一下冷却待用(熟油)吃了放心,也可以用色拉油,(菜籽油等有味最好不用)
           3  花生放在微波炉中火3分钟(用锅炒也行主要方便去花生衣)
           4  制熟的花生去衣
           5  粉碎机粉碎(放盐),第二次再粉碎时放油和蜂蜜
               两次粉碎后就成了,有一点细细颗粒,为便于保存几天,做好的花生酱少许淋些熟油OK啦!
           简单易做,要吃再做卫生又美味
自做花生酱 - hehua - 荷花的博客
 炒熟的花生去衣
自做花生酱 - hehua - 荷花的博客
 去衣后的花生
自做花生酱 - hehua - 荷花的博客
 第一次粉碎
自做花生酱 - hehua - 荷花的博客
 第二次粉碎,粘稠多了
自做花生酱 - hehua - 荷花的博客
 做好后的成品
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017