注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

青饼  

2015-03-30 21:31:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  又到清明时节吃青团的时节,以往做的青团用的青团汁水是在网上购买,这次到婺源去玩带了一些艾草回家,山里的艾草遍地都是,来旅行不能粉末倒置。好在最后一天包车开到彩虹桥在清华镇的农贸市场买到做青团所需要的艾草,同时又买了野蕨菜和野水芹可谓收获满满。
                1     买来的艾草要用水焯过放点小苏打或碱除去苦涩味,然后用冷水过水。
                2     过水的艾叶用粉碎机打成泥备用·
                3      糯米粉四份加一份黏米粉这样有劲道,加点糖拌均匀待用
                4     和好的粉和艾草泥揉成团然后根据需要分成剂,把剂揉成小团包上事前准备的豆沙、芝麻馅、或豆干肉抹                          陷。
                5     锅中放开水,包好的团子蒸后就成了青饼。
       由于蒸汽原因,就是做成圆的团子到时也会塌陷变成饼,要球形·状壮,大火蒸5分钟开锅4-5钟,分三次进行做出就是球形。
青饼 - hehua - 荷花的博客
 焯过水的艾草
青饼 - hehua - 荷花的博客
 焯过水的野蕨菜
青饼 - hehua - 荷花的博客
 野水芹
青饼 - hehua - 荷花的博客
 原来艾草做的青饼不是翠绿色的
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017