注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

黄鱼春卷  

2015-05-04 12:30:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         买来小黄鱼,红烧、清蒸的烧法很普遍,节日中来个反串。本来想用黄鱼做黄鱼卷,看到家中还有春卷皮,于是用黄鱼馅料做春卷。儿子媳妇也是美食家吃的方面比较讲究,今天吃了黄鱼春卷直呼好吃!看来还是家的感觉好。
材料:黄鱼500克(净肉)      春笋100克       香菜50克          春卷皮一袋(可以包25个)
制作:1  黄鱼去骨取肉后用葱姜汁水、黄酒、盐、糖、白胡椒粉、味精、生粉腌制(放冰箱)
            2  春笋汆水切片备用
            3   香菜洗净切碎备用
            4    起油锅,把腌制好的黄鱼片(烧前再裹一层油更嫩也不会黏底)放锅中翻炒变色后即起锅
            5    锅中的油放春笋炒然后放入鱼片翻几下,最后勾芡并撒上香菜
            6   春卷皮包上黄鱼陷即可
            7   起油锅,待油七分热后把包好的春卷胚放入油锅炸到两面焦黄,用吸油纸吸油就可以上桌了。
特点:脆香美味
    当然春卷皮换豆腐衣包就成炸响铃了(杭帮名菜),如果不喜欢炸的话,也可以蒸,口味糯暖适合老人可就是没有那么香脆。
黄鱼春卷 - hehua - 荷花的博客
 材料:黄鱼、春笋、香菜
黄鱼春卷 - hehua - 荷花的博客
 春卷皮
黄鱼春卷 - hehua - 荷花的博客
 半成品
黄鱼春卷 - hehua - 荷花的博客
 可以吃了
 

 
          
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017