注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

又到粽叶飘香时  

2015-06-19 17:49:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           端午节要到了,虽然我不大会包粽子,卖相特别难看,还是凑合着包了一些。婆婆素食主义,于是上周我自己做桂花豆沙,做了一些桂花豆沙粽,外面买的豆沙就那么一丁点,自己做就可以多放些更好吃。每周看望婆婆带点自做的点心,或者买些酥软食品,有两个这么好的姑娘整天照顾婆婆,我感激还来不及!
           先生喜欢肉粽,于是又开始包粽子。买肉一定要肥瘦相间这样的肉粽才好吃,纯精肉干乎乎的吃在嘴中像渣,有肥肉那肥肉的油浸透于每粒糯米中这样粽子更香更好吃。买回家的肉用葱姜汁水、白酒、糖、少量盐、红酱油、味精揉和均匀提前一天放置冰箱冷藏。粽叶我买干的,多买点,平时想吃随时可用。用之前冷水洗干净再用热水煮一下。这样粽叶就不会裂开,剩下的粽叶放在冷冻室下次用,所以每次多洗一点,想吃就包。把糯米提前几小时洗干净沥干,提前一小时用酱油、糖、味精、盐拌均匀。更喜欢用圆糯米包,圆糯米属粳糯,形状圆短,白色不透明,口感甜腻,黏度稍逊于长糯米。由于生长在北方,气候较冷,所以只能收单季稻。适合老人家吃。
           粽子包好,放电饭锅煮两小时,一小时后上下翻一下,再加点热水。这次我用平底锅煮的,也是中途加一次热水。粽子就这样煮熟了。
         又到粽叶飘香时 - hehua - 荷花的博客
 粽子包好了
又到粽叶飘香时 - hehua - 荷花的博客
 每天一个鸡蛋没有忘记喔
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017